Nicotto Town



小麦粉ういろう


小麦粉のういろうを初めて作りました。

小麦粉と砂糖と水を混ぜてレンジでチンするだけです。
砂糖はきび糖とトレハロースを使いました。
母が最近、あずきスープを飲んでいるので、その出がらしのあずきを入れて、
小豆ういろうにしました。
なかなか美味しかったです。

アバター
2016/06/06 23:35
>corraさま 美味しかったです~^^
アバター
2016/06/05 04:26
「喫茶ながつき」に、また新メニューが^^
アバター
2016/06/04 23:01
>もげおサマ ありがとうございます~^^
アバター
2016/06/02 23:43
確かに美味しそうでしたよ。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.