Nicotto Town



紅茶食パンにりんごバター


朝食は、ホームベーカリーで焼いた食パンを食べています。
今週はダージリン茶葉の紅茶食パンを焼いたので、以前、何かで見かけた
紅茶食パンに合いそうな「りんごバター」を初めて作ってみました。
簡単にできて、とても美味しかったです。
もちろん紅茶食パンにもピッタリでした。

「りんごバター」で検索するとレシピがでてきます。

基本の材料は、りんご・バター・砂糖
材料を少し加熱してから、ミキサーなどで粉砕するだけです。
レシピによって分量と、プラスアルファの材料と、手順が若干違っています。

私は今回、バター(有塩)に少量のグレープシードオイルを加えて、
砂糖の変わりに全量トレハロース、クエン酸少々で作りました。


今回のブログイベント「グルメ」カテゴリで、わたしの朝食についてブログを書いてみよう~


アバター
2016/04/26 21:02
>もげおサマ ホームベーカリー様のお力です^^
アバター
2016/04/26 00:31
いつも上手に焼いているなぁと思います。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.