桜の塩漬け
- カテゴリ:日記
- 2016/04/06 12:55:53
こんにちは。
ぽかぽか(*^^*)あったかいですね。
学校の帰り道、桜がぶわーっと吹いてきた風で、地面を転がるようにたくさん歩道の中に入ってきました。
その中から3枚ほど拾って、ラミネーターでしおりにしようと思っています。
でも、そのままラミネートするとやがて変色してしまうらしいですし、押し花にするのもちょっと枯れそうだし…
そこで、「桜 変色しない方法」で調べてみました。
すると、桜の塩漬け…というものが出てきまして。
桜の塩漬けは前から知っていたのですが、改めてこの時期に見るととても美味しそうです(^ ^)
おまんじゅう…大福の上に乗っかっていたり、料理に添えられているとなんとも華やかです。
でもこれは…料理の飾りだから、ちょっと違うかな?
とも思いつつ、可愛らしいものに改めて出会えました。
-
- ♪薬研かとりん♪
- 2016/04/06 13:02
- そうなんですね! 勉強になりました。
-
- 違反申告