やっぱり?
- カテゴリ:レジャー/旅行
- 2016/01/17 11:06:52
…日々旅にして旅をすみかとす、
と、ありましたよね、たしか、
まさに、今の生活は旅を住処としています。
派遣任地を転々として、新しい出会いと別れ、
そして、仕事の仕方もそれぞれ違うし、
やって欲しいって要望のされてる方向性も違う、
それでもなんとか、
希望の方向へなんとか添って行ければ、な?
努力しています。
あー、でもこれじゃレジャー項目入ってナイよね?(笑)
うん、土地土地の特色あるもの、
観光とかは残念、出来ないんですけれど~
そーなると、のこるは?
食べ物、食事、だよね~
うん、今の任地は筑前?筑後?んーと、
その境目辺りかな?
地元のスーパーのお惣菜コーナーで
よく買って食べてるのはー
筑前煮…がめ煮と呼んだりもするみたい。
にんじん、ごぼう、れんこん、なんかの根菜と、
干ししいたけ、鶏肉、こんにゃく、
いっぱい食べられるのがいいですよね。
作るの手間と時間が結構…
なにより、スーパーで切り売りしてる材料を
全部使うと総量がスゴイことになっちゃう(苦笑)
ので、惣菜で(逃げ、)
お刺身もよく買ってるな。
その土地々々で採れる、地元の食材を使った
美味しいもの、が、今の楽しみです。
鹿児島とか熊本とか福岡とか…
宮崎、大分はまだ未体験。
次は佐賀です。
よろしくねー
(佐賀牛?じゅるっ、笑)
いいですね(*^^*) 私も1回行ってみたいです!!
気を付けて!!
観光が難しくとも味覚体験はしっかりされて(笑)
次の佐賀はもう荷造り完了なのかな・・・?
移動もお気をつけてね!
美味しいらしぃよぉ~(笑)
…ひょっとしてムツゴロウ食べる?(・∀・;)?