新年のご挨拶(お雑煮はどんなの?教えてね^^)
- カテゴリ:日記
- 2016/01/01 05:03:56
みなさん どんな新年を迎えましたか?
おせちは食べましたか?
お雑煮は どんなお雑煮ですか?
沙羅は毎年お友達と餅つきをしていましたが
今年はそのお友達が引っ越してしまったので
一人での餅つきになりました (´・ω・`)
こちらはまだ31日なので
明日の朝お雑煮を作って食べます(^^♪
鶏肉 大根おろしで みぞれ雑煮にします
消化にもいいのでね (^_-)-☆
2015年は沢山遊んで頂きました
本当にありがとう~!
また 新しい1年間をみなさんと元気に笑顔で
過ごすことができたらいいと思っています(^^♪
2016年もよろしくお願いします<(_ _)>
2016年が みなさんにとって
素晴らしい1年となりますように
心より願っています
TNの空の下より心を込めて
沙羅
A Happy New Year~!!
日本時間4月1日(金) 11時ころ雷門(ちょうちんのとこ)待ち合わせでよろしいでしょうか。
身長150㎝
紺色のロングニット(長袖)に、黒ぽぃジーンズ、
ナイキのスニーカー(黒地にピンクのナイキマークにミントグリーンのヒモ)
で、ウロウロしてますw
陽気が暖かだといいですね~ ( *´ސު`*)
鯛のお吸い物みたいのにお餅を投入。
実家がそーなのよw
今年も宜しくお願いします。
我が家のお雑煮は、鶏肉、大根、にんじん、の醤油味で、御餅は四角い切り餅。
三つ葉を乗せていただきます。
新潟生まれの祖母が健在だった頃は、
肉の代わりに鮭が入ってる変わったお雑煮を食べていました。
鮭、大根、にんじんの醤油味で、御餅は四角い切り餅。
それに、イクラを乗せて食べていました。
イクラというだけで高級と思っているので、子供心にありがたがって食べていた記憶があります(笑)
難しくない料理なので、ウチでも作って食べたいな(笑)
お節はありがたいことに義母から頂戴しました。
が、朝、お雑煮が食べたいという旦那さんの言葉により、作りましたわ、雑煮(ーー;)。
関西は味噌なので、旦那さんの所だと、いつもそっちなんですが、私の実家はすましだったので、私もすましです。
出し汁と醤油に大根、人参、ほうれん草、鶏肉、焼いた餅入れてます。
4択で貯めたPで思い切ってチャイナドレス買っちゃいました。
沙羅さんがくださった髪飾りでゴージャスチャイナ娘でーす(^-^)。
うちは関西なので、白味噌出汁でございます。
里芋、人参、大根、レンコン、そして餅。
餅は 近くにつくところがないのですが、
会社の取引先に米菓会社があって、流通非売品の餅が社内販売されるので
それを買ってます。
今年のお雑煮はかつおと昆布の出汁でお野菜たくさん
そこに焼いたお餅投入しました^^
今年もたくさんと遊んでください^^
お雑煮は、しょうゆ味です。 里芋、大根、ニンジン、ほうれん草、鶏肉、三つ葉・・・焼いたお餅を入れます。おいしいですよ。
こちらでは お雑煮・おせち料理はないので 何もありませんが……
おせちは上京していた時に 少し食べましたが口に合わず、
それ以来一度も口にしていません><
お雑煮は 私の記憶が正しければ、食べたことがないので
一度 美味しいお雑煮食べてみたいなぁ~と思います(´ー`*)
2015年は楽しい時間をありがとうございました!
沙羅さんにとって 2016年が素敵な1年となりますように
ご家族の皆さんと あたたかく愛溢れる日々を過ごせますよう 心より祈っています。
明るくて暖かくて すてきなお正月です
今年も 沙羅さんに良いことがいっぱい訪れますように(*^_^*)
お出かけのお話を聞くのを楽しみにしていますw
今年の御節作りは無理だったので
色々と買出しをしました
お雑煮は売ってないし餅米を沢山頂いたので
いつもの様にホームベーカリーさんでつきました
お餅は本来、角餅にしますが
今年は千切って丸めただけのにしましたw
お野菜はお芋以外の家にあるものと
水菜はいつも入ります
お肉は煮物に好んでは入れない牛肉を入れ
味付けはいつもと同じ失敗しない、醤油と味醂が1対1でw
みぞれ雑煮は美味しそうですね
いつかチャレンジしてみます♪
今年も( `・∀・´)ノヨロシク
お雑煮は、鶏がらだしの醤油味、、大根と鶏肉と里芋が入ります
三つ葉を浮かせて、頂きます
お餅は、、市販のです^^;
お餅つき、、つきたてのお餅は、、美味しいですよね
大根おろしに絡めて食べるのが最高ですね^^b
今年も、よろしくお願いいたします♡
お雑煮は、醤油味の、角餅です♪ お子は、「味、しなーい><」と言って食べません(´・ω・`)
今年もよろしくお願い申し上げます♡
お餅つき・ちょっと寂しくなっちゃったようですが、
ご一緒出来る方が現れるといいね~
沙羅さんのお雑煮は体に優しそう^^
また一年遭遇したらかまって下さいね!
家のお雑煮は大根のみの醤油味。
お餅は機械がついてくれます(笑)