お鍋によって栄養価が変わる。
- カテゴリ:日記
- 2015/12/25 23:05:55
@@ひじきの鉄分が9分の1に激減
ステンレス製の釜で製造した干ひじきに含ま
れる鉄分は鉄製の釜を使ったものの9分の1
文科省は25日に日頃接種する食品の栄養
成分をまとめた「日本食品標準成分表」の改
訂版を公表したそうです。
本日118文字でした。
@@ひじきの鉄分が9分の1に激減
ステンレス製の釜で製造した干ひじきに含ま
れる鉄分は鉄製の釜を使ったものの9分の1
文科省は25日に日頃接種する食品の栄養
成分をまとめた「日本食品標準成分表」の改
訂版を公表したそうです。
本日118文字でした。
最新記事 |
どうぞご自愛くださいませ。
間違ってアルミ鍋をなめ続けて認知症になる鹿っていうのも面白いですね
ホラー映画にならないドラキュラとか
こんな変なことを考え付く私がホラーだったりね ✿(。◕‿-。).:*:☆
http://trafficnews.jp/post/44164/
記事が出ていました〜。
鉄鍋は撮影用に購入した物で
しばらく実用に使っていましたが
今は処分してしまいました。
アルミやステンレスは
それぞれ危険性について伝えられいますが
ただちに影響がないので
未検証なのかもしれません。
貧血で鉄釘を咥えたドラキュラだったら
スリラー映画は無理そうですね。
逆に言うと鉄製の調理器具で作られたものは
鉄分が少し多くなるんですかね?
長年使った こびりつきやすい鉄製フライパンを捨てたばかりですが・・・
…ということはドラキュラも生血が減ってきたら
同じく線路舐めるのかしら??
長年使ってたらその鉄のお鍋 ダメにならないんでしょうか?
線路を舐めているとか出ていました。
鉄鍋ですき焼きの時は問題なかったのですが
普通の鍋だと、出汁がくすんでくるので
結局、鉄鍋使用をやめてしまいました。
鉄分不足かも?
鉄鍋使用の時は
鍋そのものも食べているのですね!
勉強不足ですみません 私は偶然そんなに食べることはありませんが
お弁当やお惣菜にあると栄養価が良いんだって思ってたべてました。
あんま食べるのやめてますその報道以降
私もアルミのお鍋ってアルツハイマーがアルミの原因もあるから 偶然にも我が家には
ありませんが 鉄っていいんですね
>>オッパアたま 一日30品目ですか なかなか実践できないけど 私もなるべくいっぱいの食材を
摂りたいと思いますが 炭水化物多いんですよね
好きなものが多くなっちゃうのが現状です(◞‸◟ㆀ)
>>ワニガマたま 我が家はオール電化にしてしまったので IH対応のお鍋じゃないと
使えないのですが お尻にオール電化対応のものが貼り付けてあったら
いいのかもですね 鉄っていいんですね
肉・魚・野菜・卵・乳製品など、
バランスよく食べていれば、
あまり気にする必要もないのかもしれませんね。。。
1つのおかずばかり食べていると、
栄養の偏りなんかもあるでしょうからね。。。
アルミの鍋は、良くないってかなり昔に見てあまり使わないようにしていますが…(アルツハイマーの関連で)もう研究が進んでそんなのは古い情報かもしれません。
いいのでしょうが 寒くなりますから 手洗い嗽 どうぞお気をつけて
>>侑樹たんへ 売ってる人に聞くしかないんでしょうね 必要なら鉄なべでつくりました。
とか書いてあるのかもですね
>>ユウキたま こんなことが知られると 同じ食べるなら鉄製の鍋で作られたひじきを
買いたいですね ごはんも土鍋で炊くとおいしいようですね
業者も鉄製の釜を使うようになるのでは?
知る事が大事ですね。