*<(*^-')ノ☆;:*:;☆
- カテゴリ:コーデ広場
- 2015/12/24 01:26:58
.。.:*・゚"£(。・"・)-†。.:*・゚☆
もらったステキコーデ♪:97
主の恵みが 世々限りなく皆様の上に 降り注ぎますように・・・・
.:*・゚☆.。.:*・゚"£(。・"・)-†。.:*・゚☆.。.:*・ ・シャローム.:*・゚・゚☆.。.:*・ ・
主の恵みが 世々限りなく皆様の上に 降り注ぎますように・・・・
.:*・゚☆.。.:*・゚"£(。・"・)-†。.:*・゚☆.。.:*・ ・シャローム.:*・゚・゚☆.。.:*・ ・
検索して見ました☟
きめの粗さで考えられるとしたら、粉を合わせるときに慎重になりすぎて、混ぜ込みが足りてないってことでしょうか。ゴムべらか泡立て器(私はこっちが多いですが)で下から上、下から上って感じで片手でボールを一定方向に回しながらリズミカルに粉が完全に見えなくなるまで混ぜる。卵の泡立てさえこれでもか!ってくらいしておけば、(とはいえ、泡立てすぎもきめを粗くする原因ですが)粉をきちんと合わせたとしてもまだ、ふわっとしてますよ。私も初めてスポンジを焼いた時、きめが粗かったんですけど。さっくり混ぜは失敗の元ってのを知ってから、思い切って混ぜてますよ。
小麦粉を入れて合わせた時、泡が潰れてしまうと思い混ぜ方が甘くなっていると思います。
粉合わせの時、ヘラで持ち上げた時フワフワしていませんか。焼き上がりスポンジが粗くなります。丁度良く合わさった物は、ヘラで持ち上げた時、生地に艶があってトロトロして サラサラ落ちるようだったら混ぜ過ぎで 玉子の気泡が潰れ膨らみ悪いです。
粉合わせの具合を見極めましょう。
㋜㋢㋖+㋱㋕゙水のお届けです〶
。゜ 。゜ o゚ *
o゚ 。゜ o゚ 。゜
~♪ l⌒V⌒l________ ___( \/ ) ______
. ○-- 、 . o ゚ | .| ―| 0 )0 )V / > < | ! | 。 |⊂、
> \ . |,,,l,,,,,l,,,|,,二|,,l\l\|,,,| (,,/\,,).|,,i,i,,|,,l,,,|⊃) o゚
⊂ニニニ⊃ o゚ * . 。゜ 。゜ *
川●_ゝ●| ~♪ 。 。゜ o゚ 。゜ 。
/ ̄ヽ/,―、 '\o 。。。 A very Merry Xmas and a happy New Year♪
| ||三∪○)三mΕ∃ Let's hope it's a good one without any fear♪
\_.へ--イ l ゚ ゚ ゚ ゜ . . ' 。 ゚
. (_)(_) ~♪ 。゜ 。゜ 。 o゚
[二二二二二二] .゜ . . ' 。
├┬─┬─┬┤ __ _ 。 __ _ o o__ _ °
├┴┬┴┬┴┤ __ .|ロロ|/ \ ____..|ロロ|/ \ __ |ロロ| __. / \
├┬┴┬┴┬┤ _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|__| ロロ|_
├┴┬┴┬┴┤
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\