Nicotto Town


小桃のかんづめ


カレーの「具」問題・・w


家で カレーを作るときは

刻んだたまねぎ じゃがいも にんじん 肉類(ビーフ・ポーク・チキンのどれか)
を炒めてから 煮込み お好みの辛さの市販ルーいれて・・
でしょうかしらん✾(。◠‿◠。✿)

ルー少な目して ココナッツミルクいれ タイカレーにするとか
アレンジする方もいると思います^^


でね 昔の日本のカレーライスは
あっ ライスカレーといったらしい・・は
カレー粉(イギリスのとか 今のS&B食品のとか)は使ったけど
だし汁 おしょうゆ ウスターソースなどいれ
かなり違っていたようです・・

お店のカレー南蛮そば カレーうどん の汁が
ご飯にかかっていた感じかも・・
とろみは 小麦粉などでつけていたそうです・・
じゃがいも入れるのも とろみつける名残かもね^^;
タイ インド スリランカ・・のカレーにじゃがいもは
入ってないような・・

アバター
2015/12/10 10:00
カレーが食べたくなった~^^
アバター
2015/12/10 02:37
夕食がカレーだったよw

ガラケーみたいに日本人がアレンジしていって
今のカレーがあるから「日本のカレー」は日本発祥だね^^
(ガラケーに準えるならガラカレーw)

うちはケチャップとかプロセスチーズとか入れるし、
具も菜っ葉だったり大根だったり何でも入れるww
アバター
2015/12/09 09:37
カレーって家庭によって、アレンジが色々で面白いですよね。
旦那の実家ではカレーに醤油や麺つゆが入ってます。
なので、旦那もそういうカレーを美味しいと思うらしく
私も加える事に・・・。
正直、しょっぱいです(笑)
アバター
2015/12/08 18:35
小桃さん、プレゼントとてもうれしいです!!
いつもいつも、ありがとうございます❤感謝です!

とっても気に入りました^^
気に入りすぎて毎日着るかもw

小桃さんの誕生日っていつですか??
アバター
2015/12/08 18:31
今日の夜ごはんカレーだーーーー

やった



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.