Nicotto Town


ゆいみのひとりごと


ストーブに


飽きずに、またまたストーブに鍋をのっけてます。
おでん……と言っていいのかな。

こんにゃくと昆布と、下茹でした大根を煮てるとこ。

これがすっごくいい匂いがするのでお気に入り。
食べても美味しいのはもちろん、
ストーブにのせてるときの匂いがいいんだ~♪

夜中のあいだ、じっくり煮込んで、
朝方、竹輪と揚げボールを投入予定。
一煮立ちさせてから放置すれば
それだけでもう美味しいおでん(?)ができあがり。

大根、いっぱいあるので(自家製。細いのがめちゃめちゃ多い)
どんどん煮るつもり。

そういえば、大根、めっちゃ値下がりなんだってね。
ちょっと前までそこそこお高かったのに。
……どっちにせよ、ウチは買わないから関係ないけどさ。

アバター
2015/12/08 09:06
ストーブって懐かしい〜
我が家はストーブ卒業!?
ほぼ床暖のみです。安全でいいのですがなんか物足りません。
アバター
2015/12/08 00:00
ストーブお役立ちですね♥いいなー
匂いでお酒が飲めそう(笑)
しかも、ゆいみさんところには、大根もあるんですね!
どうにも羨ましい><。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.