ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
寒い季節、寒い地域って美味しい物が多いですね。冬に食べたくなるのは、ぶり大根です。脂の乗ったぶりあらと大根の組合せって、最高です。熱燗を合わせれば、その日は幸せに終われますw
1276770島
味の染みた大根が最高に美味しいですね。
考えた人天才だなとか思いますw
ぶり大根と照り焼きが出来れば充分ですよ。
ちょっと手間が掛かるので、なかなか作ろうと思わないんですよね。
大好きです^^
あの良さは、ぶりじゃなくて、大根が主役になるところですね。
味のしみた大根が…ああ、もう、想像するだけで落ち着けないw
この時期、ぶりはすごく安くなっていて、
あー、ぶりが安い!でも昨日もぶりだったしな~、
昨日はぶり大根だったから今日は照り焼きにしよう、
でも次の日もぶりが安くて、え~~~みたいなw
私のぶりのレパートリーはその2種類しかないので困りますw
作るのに手間が掛かるんですよね。
その分、丁寧に作れば美味しくできるので、
その手間の分も加味して美味しいぶり大根に出会った時は、
感動しますねw
「阿櫻」記憶しておきます、ozさんかなり飲めるほうのようですねw
いいですね^^
ぶりのあらを使うとなかなか作るのが面倒な料理ですよね
でもあらから出る出汁がおいしいんですよね
✾(。◠‿◠。✿)ぅんぅん
誰か作ってくれないかな^^;
bassさんは熱燗派ですか・・・
私は冬でも冷酒です
最近デパートで今一番おいしいお酒って何ですか?って聞いたら
秋田の「阿櫻」って教えてもらい、お土産にしました。
なんだか、久保田や八海山や獺祭と同じくらいおいしいそうです
日本酒がお好きでしたら、一回試してみてください(#^.^#)