冬はお部屋でアイス❤
- カテゴリ:グルメ
- 2015/12/03 14:32:21
ブログ広場の今週のお題です。
冬にたべたいもの・・
やっぱり お鍋 シチュー・・のあったかい汁物が
まずは いいですなぁ✾(。◠‿◠。✿)
今年はネギ・白菜・大根・・お安いので いろんな鍋をやりたいなと
思っています。。
あとね
実は私は 夏より冬のほうがアイスクリームを食べてますねぇ^^
夏はスイカとか地元のウリ・・あとトマト・・のフルーツ系がメイン。
バニラアイスなんかはかえってのどが渇く感じして
買うこと少ないです。
北国は外が吹雪でも家の暖房はどこでもしっかりしてます。
なので ぬくぬくの部屋で食べる
濃厚タイプのアイス・・おいしいですよぉ~♪
ただ アイスの後にみかん・リンゴを口にすると
すっぱく感じるので
みかん→アイス の順番に食べるのが大事です!
(あはw どうでもいいかもだけどw)
.〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
\_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒
ねむいwwwwww(´-ω-`)
材料:牛乳 200ml 生クリーム 100ml さとう 40g 塩 50g ビニール袋(チャック付きで) (大きさを変える「大、中」) 氷お好みで タオル
作り方
①袋に(中)材料を入れる 牛乳→生クリーム→さとう の順番で入れる。
② ①のやつをもむ。
③袋に(大)に氷を入れ塩をいれる。
④ ③のやつに②を入れる。
⑤タオルにつつんで固まるまでふる。(10分くらい)
⑥かんせい
ほんだし活用術のブタバラと白菜の鍋がおすすめです
アイスはおいしいもんね~^^
ケーキとかの場合もケーキを先に食べたら、フルーツの味がだいなしになるからね☆
みかんのあと、覚えておきます^-^