おでんの好きな具は
- カテゴリ:日記
- 2015/11/21 22:24:58
今日も仕事
朝10時から20時までレジを打ってました。
も~
腰が痛いし、腕も痛い。
そのレジをしているときに気づいたのですが
今日はおでんの材料を購入される人が多かったです。
大根、たまご、はんぺん、ちくわ、牛筋、アキレス
こんにゃくなど
おでんっていろんなアイテムを買うと
お金かかりますよね。
でも何日か楽しめるのでいいでしょうね。
さてみなさんはおでんの具
何が好きですか?
僕はこんにゃくが好きですよ。
今日も仕事
朝10時から20時までレジを打ってました。
も~
腰が痛いし、腕も痛い。
そのレジをしているときに気づいたのですが
今日はおでんの材料を購入される人が多かったです。
大根、たまご、はんぺん、ちくわ、牛筋、アキレス
こんにゃくなど
おでんっていろんなアイテムを買うと
お金かかりますよね。
でも何日か楽しめるのでいいでしょうね。
さてみなさんはおでんの具
何が好きですか?
僕はこんにゃくが好きですよ。
最新記事 |
あとね、おでんつゆで食べるうどん!
おでんは、鍋物の宝石箱やぁ~!!((^▽^))ゝベシッ
お仕事が忙しく、ごまさんの責任感の強さは肌で感じております。。けど
男は、そして人生は体が資本。。無理むちゃは禁物!!
年末に向けてしっかり治して下さいね。。σ(゚ー^*)
練りものが、嫌いではないですが、大好きでもないので、、、
アキレスw アキレスってかかれると、なんか歴史で習ったアキレスがギャーって言いながらオデンに入ってる様子を想像します。
余談ですが、
おでんの元での湯豆腐がめちゃくちゃ美味し℉ですよ
昆布とジャガイモが良いな〜〜
大好きなんだ♡
大根も良いにゃん!
大好きなんですよ~
次にたまごかな~
ウィンナー巻きも捨てがたい!!
ところでアキレスってなんでしょう?
東京に住む私にはちょっと初耳です
広島の方では有名な物なのかな?
関西の人が「白くてブヨブヨしてて気持ち悪い!」っていうアレ。
しいて言えば餅巾着ですねw
甘口のからし味噌つけて食べます
いつも最後に食べますwww
こんにゃくもいいですね^^
コンビニで朝御飯がわりに買うことがあるよ。
ちくわぶは好きじゃないかな~♪
私は玉子、スジ肉、大根、こんにゃく、厚揚げ、でしょうか。
家族が食べた後、残り物を私一人で食べる時は
鶏の手羽先、豚足とかを追加で入れる事もあります。
でもダントツは『ちくわぶ』
あの 「くっちっ!」って感じの噛みごたえが
たまらなく 好き〜〜〜♡(>3<)
お家の おでん は、玉ねぎがイィ♪^^トロトロ〜♡
おでんなら 味が浸みこんだ大根とかたまごや結びしらたきなどが好きです♪
あとはごぼ天かしら?
次に大根、味のしみたお野菜美味しいです。
おでんの種全般好きです~
そのおでん屋の格が分かると言うものです。
セブンエレブンやローソンのおでんは微笑み
個人としては食べれた物じゃない不味いですね。
煮込みすぎて少し硬くなったのが。
変でしょ。^^