ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
最近、甘酒を飲んでます。酒粕のじゃなくて、米麹のやつです。食後にちょこっと飲むと気分がいいです。炊飯器を使って自分でも作れるみたいなので、時間があったら作ってみたいです。
243985島
美肌成分タップリなのですね。
それはいいですね!
麹の甘酒は栄養価も高くて、おいしくていいですね。
美肌成分がタップリで、女子力もアップですねw
これから厳しい冬にはぴったりの飲み物です。
炊飯器の保温機能を使うと、意外と簡単に温度管理できるみたいです。
ただ、ふたは開けておくらしいです。
それは知りませんでした。
60℃で6~8時間ってところが温度管理難しそうです。
甘酒って本来、米と米麹で作るものらしいんですよ。
酒粕のは手軽に作れる代用品みたいな。
米をおかゆ状にして、ミキサーにかけるとかして、すりつぶし、米麹を加えて、60℃で6~8時間保温するとできあがり。
砂糖を使っていないので、自然な甘みでおいしいです。
スーパーでも純あま酒とか言って売ってます。
アルコールも含まれていないので、子供でも大丈夫。
一回、お試しあれ!
炊飯器を使って・・?
めっちゃ気になります!!
米麹の甘酒っていうのもあるんですか?
酒粕のものとは味が違いますか??
知りませんでした!