あらめ
- カテゴリ:日記
- 2015/10/27 11:45:14
あらめという 海草をしっていますか?
初めて いただいたもので どう調理していいものか
検索すると 乾燥あらめは 味噌汁とかでてるけど
生なんです 塩抜きしようと水につけておいたら
どろ~~~んとなっちゃって
わ~~~~って感じです
美味しい 食べ方知りませんか?
あらめという 海草をしっていますか?
初めて いただいたもので どう調理していいものか
検索すると 乾燥あらめは 味噌汁とかでてるけど
生なんです 塩抜きしようと水につけておいたら
どろ~~~んとなっちゃって
わ~~~~って感じです
美味しい 食べ方知りませんか?
(。◡ .◕)(◕. ◡。)ね~
(◕. ◡。)ネェー
(。☯‿☯。)ぁぃ
(*´I`)ノもぃ
('ェ')ぇ
(◕о◕〃)ぉぉ~
┃┏┣┫┏┣┫
┃ ┫┃ ┫┃❤
┗┻┻┻┻┻┛
┏━┳┳━┳┓❤┃┏┣┫┏┣┫ ┃ ┫┃ ┫┃❤┗┻┻┻┻┻┛
┏ス┳┳テ┳プ❤┃┏┣┫┏┣┫ ┃ ┫┃ ┫┃❤❤┻┻感┻謝┛
http://recipe.rakuten.co.jp/word/%E3%81%82%E3%82%89%E3%82%81/
見たこともないといっていました
お味噌汁に少し入れてみましたが ふ海苔のようなちょっと歯ごたえがあって 生は少々かたいのかな
昆布の仲間らしいです
それなら酢であえてみるとか・・・和風のサラダみたいな感じにしてみるとか・・・
わからず・・・う~~~~ん
のりと ひじきの 間のような感じにできあがりました