Nicotto Town


毎日、ちょっとずつの日記


わらびもち

 2年前ぐらいのわらび粉があったので、
 3日前から毎日わらびもちをつくってます。

 きなこをつけると形は整うけど、いまいち固まりきれてない気がします。
 でも、まあ、おいしいし。
 これでいいのかなあ。

アバター
2015/10/04 14:13
こんにちは、コメントありがとうございます。
わらびもち、きょうの分は固すぎでした。やわらかすぎるほうが、まだよかったです。

スフレチーズケーキ、いいですねー。クリームチーズのお菓子は幸せの味。
表面を少しはがすくらいなら問題ないです! 食べたいです、ふわふわスフレ。
アバター
2015/10/04 13:54
こんにちは。わらびもちは作ったことないので、よくわかりません。
でも、おいしければいいと思いますよ。
私も昨日、スフレチーズケーキを型から抜くとき うっかり表面を少しはがしちゃいましたから。
この時期いいですよね、わらびもち☆私も作ってみようかな。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.