さて、養命酒にいった話しでも(2
- カテゴリ:日記
- 2015/09/25 08:56:57
ここは工場見学もできますが
11時くらいに入ったら、ランチをしてから
工場見学と言う流れをお勧めします(笑)
なぜかというと、工場見学はある程度の人数が
まとまって案内されますので、それが終わってから
どっと売店やランチやお茶をしにくるので混雑するのです。
もちろん平日で閑散としているという時なら
工場見学をしてからでもいいと思いますけど
なにしろシルバーウィークの連休中。
HPにも「混雑が予想されます」
という注意事項がありましたしねー(^_^;)
それに、養命酒に行った後で別の店でケーキと
コーヒーと言う予定もありますから、
ランチ→工場見学・敷地散策→ケーキ
というのがベストかなと(笑)
さて、夫君と第一秘書はガパオライス。
わたしは十四豚カレー。
二人がカレーをチョイスしなかった理由は
前日の夕飯に、ネパール系のカレー屋んに
行った事が影響しているのだろうと推測(笑)
養命酒のカレーは、また別。
っていうか、ついてくるスープがねー
ちょっと薄味なんだけど、カレーと食べると
味が濃厚に感じるんですよ。
何度も来ているから知ってる♪
第一秘書と私はスイーツをプラスします。
私はルバーブの杏仁豆腐。
第一秘書は漢方系ゼリー。
第一秘書は香りに敏感なタイプなので
大丈夫だろうか。まあ大人になったから
嗜好が変わってきているかもしれないし。
注文を終えて、席に座ります。
外の気持ちいいテラスにテーブルと椅子が
いくつも並んでます。
ここは冬場はある程度密閉できたと思うんだけど
どういう風だったかなぁ。ストーブが置いてあったのは
覚えているんだけど、いまみたいなふきっさらしっていう
状態じゃなかったはずなのに忘れてしまった(^_^;)
周りは木が生えていて
子供連れの家族もいてちょっとにぎやか。
男の子が切り株に登ってみたり
走り回ったり。
そんなのを眺めているうちに
お茶がきたりスープがきたり。
明日に続く
<昨夜の私>
2度あることは3度ある、ということで
アルテミスと盛り上がる。
さあ今日の一冊
「くしかつさんちは まんいんです」PHP研究所
くしカツの串に、他のものがいくつも刺さってますけど・・・
楽しい絵本♪
有名な場所は余りありませんが
養命酒と寒天屋さんはおススメできます♪
休日はラインが止まっているのですけどねー工場。
でも一通り説明や見学や試飲ができます(*^_^*)
ワイナリーでワインを買うバカがいて、旅館で飲んで酔っ払うやつが出て先生に捕まった。
善光寺は行っていないし、昼食に養命酒の工場は良いですね。(・。・)
長野には行きたいところがいろいろ(松本城、善光寺etc.)あるんですがまた候補が一つ増えたかな^^
体にいい養命酒も飲んでねー(笑)
スープ単体で飲むと、それはそれなりに
美味しいんですけどね。なぜかカレーを食べて
口に含むと、より味が感じられるのが不思議です。
今が一番いい気候かも知れません。
11月に入ってからのほうが紅葉などは綺麗ですが
少々標高の高い所にあるので寒いと思う人も多くなると思います。
都会からおいでの際は、必ず上着を一枚余分に持ってくることをおススメします♪
かめちゃんのブログ公開、
毎回、楽しみなんだもの(#^.^#)
しかも、気になる養命酒の話ときた!
やっぱり期待通りだわ♪
外食は殆どしない、あたしだけど。
この店には行きたああああああああい!(^∇^)
飲む~
絶対飲む~
明日も楽しみ~(^^)♪
さ、仕事しよ(--;)