Nicotto Town



バジルチキン


本日の風水による私の開運行動は、どうやら

バジルかローズマリーで調理したものを食べること、らしい。

バジル…ローズマリー…。
別に一緒に考えなくてもいいはずなのになぜか共通項が思い浮かんだ。
「鶏肉かー!!!」

そういうわけで本日鶏胸肉を買って、中にバジルと塩こしょう、ニンニクを刷り込んでレッツクッキン。

とはいえ、実は私、鶏肉苦手。卵も割るのめっさ怖い。

生卵?!かんべんしてくれー!!いやでも、割る方が怖い!!
(理由はお互いのために聞かないでください…)

…食べるけど。オムレツ、大好きだけど、半熟怖い。
もちろんすき焼きで生卵使うのや卵掛けご飯は禁忌に近い。
(でも出されたら食べる…味の問題ではないので…)


とか思いながら長年調理している。だもんで、
あまり鶏肉が食卓に上る事はない。
相方が食べたそうなときとか
時々チキン南蛮が食べたくなっておそるおそる調理する。


そんなかんじなので、固まりになった胸肉を焼くのに加減があまりわからない。
そして、できれば皮はぱりぱり希望。(皮も苦手…)

いろいろがんばってはみたものの、ちょっと火通し過ぎ?な感じの
バジルチキンができた。

むぅ。


なんだかめっちゃ悔しいので、
しばらく鶏肉料理が増えそうな予感………。
開運したのかどうかは、果てしなく謎。

#日記広場:日記




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.