朝食の卵料理
- カテゴリ:グルメ
- 2015/09/15 11:39:40
フランス式スクランブルエッグ
フライパンでの湯煎で仕上げる。
バターが解けるのは35度、さらにバターを入れると艶めく卵
白身と黄身が溶け合い生クリームが入ってるのでさらに滑らか。
それをうまく割った卵のから、、5分の4ぐらいまでの高さに戻す。
目玉焼
ゆっくり焼くとと、白い膜が出来ずに鮮やかな黄色のまま固まる。
それにワインビネガーを別鍋で暖めかける。
一度こんな卵料理をうまく作って皆にも自分でも食べてみたいな。
フランス式スクランブルエッグ
フライパンでの湯煎で仕上げる。
バターが解けるのは35度、さらにバターを入れると艶めく卵
白身と黄身が溶け合い生クリームが入ってるのでさらに滑らか。
それをうまく割った卵のから、、5分の4ぐらいまでの高さに戻す。
目玉焼
ゆっくり焼くとと、白い膜が出来ずに鮮やかな黄色のまま固まる。
それにワインビネガーを別鍋で暖めかける。
一度こんな卵料理をうまく作って皆にも自分でも食べてみたいな。