マスカットをパクリ!!
- カテゴリ:グルメ
- 2015/09/14 19:41:14
今日、会社で写真撮影があったようで
マスカットの試食が回ってきました。
マスカットアレキサンドリアって書いてあり
いかにも高級な感じ
ついている紙を見ると
「皮まで食べられます」と書いてました。
房から取って口にパクリ
う~ん
甘くて香りも良くてGOOD
自然と笑顔が出てくる。
皮まで食べられるぶどうは初めてだったので
すごくうれしかったです。
値段は聞いてないけど欲しいなぁ~
食べながら昔の出来事を思い出しましたよ。
それは父が亡くなる前に
ぶどうが食べたいってよく言ってました。
季節的にぶどうがない時だったので
外国産のもの(レッドグローブ)を買って食べさせてました。
今思うと皮まで食べられるマスカット
食べさせてあげたかったなぁ~っとしみじみ思いましたよ。
みなさんにも食べてもらいたいです。
本当に!!
食べてみたいです^^
にゃんも食べたいにゃん!
フルーツは大好きにゃん♡
故郷から送られてきたピオーネなら食べてます。これもなかなかいけますよ。
いいと聞いたことあるけど。特にピオーネは皮ごとたべるとこりこりしておいしいけど。
葡萄の名前は知りませんがごまさんお父さん
亡くなられたんですかそれはさびしいですね。
親孝行したいと想う時親はいず。
微笑みがこの世に出た時もういなかったですね。
なかなか 手に出来ない作物です。
ピオーネなんか 旬ですね。
ぜひとも岡山産を よろしくお願いします。
あれが皮まで食べられるとなると素敵ですね^^
どこかで読みましたが、どうしてもその時期には手にはいらないものを欲しがり
探し回ったという逸話。
つむぎは、何を食べたくなるんだろう・・・
外国産のものでも、ぶどうには違いありません^^
親孝行ですね~ごまさんは^^
私はどうだろう・・・・・親の死に目に会えるかどうか分からないほど、遠くに来てしまった・・・・