Nicotto Town


☆ごま日記☆


マスカットをパクリ!!


今日、会社で写真撮影があったようで
マスカットの試食が回ってきました。

マスカットアレキサンドリアって書いてあり
いかにも高級な感じ
ついている紙を見ると
「皮まで食べられます」と書いてました。

房から取って口にパクリ
う~ん
甘くて香りも良くてGOOD
自然と笑顔が出てくる。

皮まで食べられるぶどうは初めてだったので
すごくうれしかったです。
値段は聞いてないけど欲しいなぁ~

食べながら昔の出来事を思い出しましたよ。
それは父が亡くなる前に
ぶどうが食べたいってよく言ってました。
季節的にぶどうがない時だったので
外国産のもの(レッドグローブ)を買って食べさせてました。
今思うと皮まで食べられるマスカット
食べさせてあげたかったなぁ~っとしみじみ思いましたよ。

みなさんにも食べてもらいたいです。
本当に!!

アバター
2015/09/15 10:17
高級葡萄ですね~

アバター
2015/09/15 07:02
美味しそうです。
食べてみたいです^^
アバター
2015/09/15 05:19
お〜〜
にゃんも食べたいにゃん!
フルーツは大好きにゃん♡
アバター
2015/09/15 00:15
高級ブドウですね。おいしそうだけど、予算上なかなか買えないのが残念^^;
故郷から送られてきたピオーネなら食べてます。これもなかなかいけますよ。
アバター
2015/09/14 23:45
皮がめんどくさくてぶどうはあまり食べませんでした(;´д`)
アバター
2015/09/14 23:20
どのブドウも皮まで食べてもいいんじゃないの。皮の所にポリフェノールがあって
いいと聞いたことあるけど。特にピオーネは皮ごとたべるとこりこりしておいしいけど。
アバター
2015/09/14 22:35
皮まで食べられる葡萄食べた事がありますよ。
葡萄の名前は知りませんがごまさんお父さん
亡くなられたんですかそれはさびしいですね。
親孝行したいと想う時親はいず。
微笑みがこの世に出た時もういなかったですね。
アバター
2015/09/14 22:23
マスカット・オブ・アレキサンドリアですね。

なかなか 手に出来ない作物です。

ピオーネなんか 旬ですね。

ぜひとも岡山産を よろしくお願いします。
アバター
2015/09/14 21:07
確かにマスカットというと、皮が厚いイメージありますね。
あれが皮まで食べられるとなると素敵ですね^^
アバター
2015/09/14 19:49
亡くなる間際、どうしても食べたくなるものがあるみたいですね。
どこかで読みましたが、どうしてもその時期には手にはいらないものを欲しがり
探し回ったという逸話。

つむぎは、何を食べたくなるんだろう・・・

外国産のものでも、ぶどうには違いありません^^
親孝行ですね~ごまさんは^^

私はどうだろう・・・・・親の死に目に会えるかどうか分からないほど、遠くに来てしまった・・・・



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.