塩パン&塩シフォン
- カテゴリ:日記
- 2015/06/10 23:14:26
最近、パン屋の塩パンと、ケーキ店の塩シフォンケーキを食べる機会があったのですが、
どちらも美味しかったです。
どちらも塩分が高そうですが。
塩シフォンケーキの方が、より好みでした。
甘さ控えめの生クリームを添えて食べると、すごく美味しかったです。
塩パンは焼き立てか、温めて食べるほうがいいようです。
サクッとした中にバターがじゅわっと広がって、塩味がとても美味しいです。
冷たい塩パンなら、普通のパンの方が美味しいと思います。
マーガリンの塩パンを少し食べてみたことがありますが、マーガリン嫌いには不味いです。
未だ、ホームベーカリーから生地を取り出して焼いたことないんです。
>zeroさま おいしいですよ~^^
>ぼーるがーどサマ 塩シフォン、お店によって違うかもしれませせんが、
さっぱりした感じで、軽食にもよさそうでした。
>ゲレゲレさま 塩パンは軽く焼いて温めたほうが食感もよいです^^
おいしいですよね、あれ
シンプルだけどうまい
でも焼きたての方がおいしいんですね
今度温めてくってみようw
これが飯テロというやつか!^^
塩シフォンケーキ、食べたいな~!
クックパッドで一番人気のレシピです。ホームベーカリーでどうすか?