Nicotto Town



塩パン&塩シフォン


最近、パン屋の塩パンと、ケーキ店の塩シフォンケーキを食べる機会があったのですが、
どちらも美味しかったです。
どちらも塩分が高そうですが。

塩シフォンケーキの方が、より好みでした。
甘さ控えめの生クリームを添えて食べると、すごく美味しかったです。

塩パンは焼き立てか、温めて食べるほうがいいようです。
サクッとした中にバターがじゅわっと広がって、塩味がとても美味しいです。
冷たい塩パンなら、普通のパンの方が美味しいと思います。
マーガリンの塩パンを少し食べてみたことがありますが、マーガリン嫌いには不味いです。

アバター
2015/06/13 12:17
>もげおサマ おお、いいですね。今度やってみたいです^^
未だ、ホームベーカリーから生地を取り出して焼いたことないんです。

>zeroさま おいしいですよ~^^

>ぼーるがーどサマ  塩シフォン、お店によって違うかもしれませせんが、
さっぱりした感じで、軽食にもよさそうでした。

>ゲレゲレさま 塩パンは軽く焼いて温めたほうが食感もよいです^^
アバター
2015/06/12 09:29
近所のパン屋で「いま話題の塩パン」みたいなのぼりがあったので買ってみましたw
おいしいですよね、あれ
シンプルだけどうまい
でも焼きたての方がおいしいんですね
今度温めてくってみようw
アバター
2015/06/11 23:15
読んでるだけで、よだれが~><
これが飯テロというやつか!^^

塩シフォンケーキ、食べたいな~!
アバター
2015/06/11 22:27
いいなぁ~(*´ω'*)ポッ
アバター
2015/06/10 23:37
http://cookpad.com/recipe/3001341
クックパッドで一番人気のレシピです。ホームベーカリーでどうすか?



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.