梅ジャム
- カテゴリ:レシピ
- 2015/05/26 11:17:15
去年の梅酒の実が残ってしまうので、何かに使えればなと思いました。
フルーツケーキに入れたり、ジャムにしてもいいと何かで読んだので、5粒ほどジャムにしてみました。意外にさっぱりと美味しいです。
種を除いた果肉をフードプロセッサーにかけて、水と砂糖を少し混ぜたら、煮詰めて、できあがりです。
煮詰めてあるので、アルコールは飛んでるので、子供でも大丈夫だと思います。
実はまだ、たくさん残っているので、他にもいろいろ使ってみたいです。
去年の梅酒の実が残ってしまうので、何かに使えればなと思いました。
フルーツケーキに入れたり、ジャムにしてもいいと何かで読んだので、5粒ほどジャムにしてみました。意外にさっぱりと美味しいです。
種を除いた果肉をフードプロセッサーにかけて、水と砂糖を少し混ぜたら、煮詰めて、できあがりです。
煮詰めてあるので、アルコールは飛んでるので、子供でも大丈夫だと思います。
実はまだ、たくさん残っているので、他にもいろいろ使ってみたいです。
実は、色々なジャムを楽しんでいて、柿ジャムも今、冷蔵庫にあります。
あと、ミルクジャムも。
作りすぎて、食べきれないといけないので、ほどほどに作ってます。
おお~今度は梅ジャムですか。
色々なジャムが楽しめて羨ましいです(^^