ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
実は私は、自分で赤飯を炊いたことがないのです。実家の母からもらうか、お店で買うかしていたのです。炊飯器で炊くレシピもあるので、ぜひ、今度作ってみたいと思います。
243985島
えっと、うるち米って、普通のご飯のことじゃないんですか?
そう思ってたんですけど、違うのかな?
もち米やうるち米が無かったので、普通のご飯で炊いた事はあります(^^;
あずきご飯ですね。
まあまあ美味しかったけど、
やっぱり、もちもちしている方が美味しいと思いマス。
なんとなく、赤飯のイメージでは、もちもちしてるのがいいかなと思います。
もち米7割、うるち米3割くらいで、混ぜる派でしょうか。
わふーはうるち米派です。