Nicotto Town



蜂蜜漬けカカオニブ


カカオニブは、カカオ豆をローストして、胚芽と皮を取り除いて砕いたもので、
ヨーグルトやアイスクリームにパラパラかけたり、シリアルに混ぜて食べます。
私はそのままポリポリ食べても美味しいです。
でも、美味しいといいつつ、なかなか減らないので、蜂蜜漬けにしてみました。
食べやすくて、さらに美味しくなりました。
気を付けないと、そのままばくばく食べ過ぎてしまいそうで、ちょっと危険です。
パンにのせて食べるのが気に入っています。

アバター
2015/05/08 21:18
>もげおサマ 蜂蜜漬けカカオニブをスライスしたバナナにのせて食べても
美味しかったです^^
アバター
2015/05/05 23:14
「カカオニブ」は初耳です。
スーパーフードらしいっすね。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.