ミートソースとカレー
- カテゴリ:日記
- 2015/04/27 21:45:34
安かったからとおすそ分けしていただいて、すっからこーん♬とその存在を忘れ去っていたミートソースのパウチちゃんを発見してしまいました。
賞味期限があと1月だったので、また存在忘れ去ってしまう前に食べちゃいましょうねと調理を開始しました。
玉ねぎ1個と人参半分とセロリ1本はみじん切りに。
ニンニク1欠は薄くスライス。
フライパンにオリーブオイルとニンニク入れて、弱火で香りをうつして、ニンニク取出し。
みじん切りにしたお野菜さんと挽肉さんをどどーん!と投入して、そのまま弱めの中火で炒め、全体に火が通ったらトマトケチャップさんを*じょぱ~*
焦げない程度にしっかりとケチャップさんにも火を通したら、レトルトパウチのミートソースさんを入れて、ひたすら*混ぜ混ぜ*
白ワインさんも*ちょぽぽ~♬*と入れて、まだまだ*混ぜ混ぜ*
水っぽさがなくなったら、胡椒で味を調えて出来上がり~♬
1/3は、ミートソースはフライとお野菜のソースとして利用。
残り2/3はカレーに流用。
ジャガイモ煮るのが面倒だったので、フライドポテトをジャガイモ代わりにw
お水を少し足して、カレー粉入れて、ついでにミートソース作成時によけておいたニンニクさんもついでに*ぽい♫*
甘目のカレーになるのが目に見えていたので、一味唐辛子を*パッパ*
と、いうわけで本日の夕食は、非常に肉々しいトマトベースな夕飯になりましたw
鯵フライと海老フライもうんまーだった~。
ただね、食べ過ぎてお腹が苦しいです^-^;
美味さに負けて、お腹の限界突破しちゃいましたorz