Nicotto Town



いかの塩辛

あれ?
冷蔵庫の中にある保存瓶に何やら黒い物が…
カビ?
えええっっ!

酢玉ねぎが体にとってもいいと話題なので、
保存瓶にたくさん作って冷蔵庫に入れておきました。
その酢玉ねぎがカビてしまった!?
この陽気で腐っちゃったのかなぁ…

ええい!
流し台に思いっきり捨てました。
そして、よく見たら
あれ!これ、玉ねぎにしては太いな…
これ、イカじゃないの?
次の瞬間、嫌な予感が…

そうです。魚好きの旦那さまが、私のいない時に一生懸命手作りした
いかの塩辛だったのです。
酒のおつまみに作ったのでした。

これはすぐに謝ったほうがいいと思い、正直に話しました。
すごく、怒られました。
とっても反省しました。

何もなかったかのように瓶をよく洗って、絶対目の届かないところへ
隠しました。

アバター
2015/04/28 09:25
怒られたのに、、、ごめんなさい!笑ってしまいました!
微笑ましい話だね!
アバター
2015/04/26 23:26
うぉーーーやっちゃったーー(゚Д゚;)

もったいない~~ 私のお腹に捨ててほしいよ~~

ん?玉葱の酢漬け?
オイシイのでしょうか?

私、若いのに食事内容とオヤツのせいで、中性脂肪が
高いのです(。;-;)
これ、効くかな~~
アバター
2015/04/26 23:08
まだ食べれるやつを捨てちゃったのかしら。
やっちゃいましたねぇ
アバター
2015/04/26 20:23
手作りのいかの塩辛とはよほど好きなんですね~
でも食べたいから作ったのであって、旦那様も忘れていたのでは??

なので、こはるさんだけの失敗じゃないと思うんだけどな~
それでも謝ったこはるさんは偉い!!

なので1年くらいはイカの塩辛の事は忘れましょうw
アバター
2015/04/26 16:57
黒いのは、イカスミ?だったのかなぁ
アバター
2015/04/26 13:39
塩辛がカビルというのは塩分が少なすぎるんと違うのかな?
それは旦那が悪いですよ
作っといて忘れるのがね^^
アバター
2015/04/26 09:35
せめてラベルでも書いてくれれば
避けられるんですけどね^^;
アバター
2015/04/25 23:30
あら、酒の肴を捨てたらそりゃキレられるわよ?(;´・ω・)
アバター
2015/04/25 23:26
そんな事もあるんですね。

どんまいです

あい
アバター
2015/04/25 22:31
カビ嫌ですね;;




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.