和食ブームの理由は・・
- カテゴリ:グルメ
- 2015/04/19 16:42:52
ネットでもリアルでも外国籍の友人・知人が
多いかな・・ま 基準ってわかんないけどね^^;
納豆とか日本人でも苦手な人のいる 一部を除いて
みなさん和食=日本食は好きといいます。
女子的にはローカロリー・ヘルシーというのもありますが
香辛料・ハーブをあまり使っていないのも理由みたい。
つまりクセがない 自分の国の流儀に味付けが可能だから。。
たとえば素うどんに
魚醤(ニョクナム・ナンプラー)を振り掛け
コリアンダー(チャンサイ・パクチー)の葉っぱを乗せたら
もう東南アジアの麺類になるしねw
あと個性あるもの・・ラーメンでも
味噌・とんこつ・醤油・塩・・バリエーション多いから
どれかは口に合うってことかなぁ^^
逆の話をしますと
タイにいって ハンバーガーを食べたら
香辛料がいっぱいはいっていて
ま それなりにおいしいんだけど ハンバーガーとは違う食べ物
だなと思いました^^;
こんばんは◎*、
(ノ*´・ω・)ノ⌒☀.゚素敵どうぞッ♡!
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