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このあいだ、手打ちでスパゲッティを作ったら、家族に「うどんじゃないの?」と言われました。太さが問題なのでしょうか?でも、味はいいと思うので、自己満足してます。暇なときに、また、作りたいです。
243985島
私が、このあいだ作ったときは、包丁で切って作ったのですが、パスタマシーンというものもありますね。
私はそんな、しょっちゅう作らないので、包丁で切るのでいいです。
やっぱり、打ち立ての茹で立てだとおいしいので、たまに、作りたいですね。
プーリア州の手打ちパスタの「トロッコリ」ってあるんですが、見た目はうどんです。
作り方が変わっていて、「トロッコラトゥーロ」って言う麺棒に板がついた感じの物で、生地を切る作り方です。
--llllllllllll-- ←こんな感じです。
昔は包丁も高かったので、こっちのが簡単にできたんだと思います。
ですから、太めに仕上がったときには、トロッコリって言うパスタと言うことにしましょう~
手打ちでパスタが作れるんですか!知りませんでした。
私は、先日ピザ生地に挑戦して、意外とうまくいったのですが、手打ちパスタも美味しそうですね~(^^