Nicotto Town


まゆの日々是好日な日記


手打ちのスパゲッティ

このあいだ、手打ちでスパゲッティを作ったら、家族に「うどんじゃないの?」と言われました。
太さが問題なのでしょうか?でも、味はいいと思うので、自己満足してます。
暇なときに、また、作りたいです。

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2015/04/03 13:10
なちさん、わふーさん、こんにちは。
私が、このあいだ作ったときは、包丁で切って作ったのですが、パスタマシーンというものもありますね。
私はそんな、しょっちゅう作らないので、包丁で切るのでいいです。
やっぱり、打ち立ての茹で立てだとおいしいので、たまに、作りたいですね。
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2015/04/02 21:32
こんばんは、イタリア人は間違いなくうどんのことパスタって言うと思いますよ。
プーリア州の手打ちパスタの「トロッコリ」ってあるんですが、見た目はうどんです。

作り方が変わっていて、「トロッコラトゥーロ」って言う麺棒に板がついた感じの物で、生地を切る作り方です。
--llllllllllll-- ←こんな感じです。

昔は包丁も高かったので、こっちのが簡単にできたんだと思います。
ですから、太めに仕上がったときには、トロッコリって言うパスタと言うことにしましょう~
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2015/04/02 20:10
こんばんは~
手打ちでパスタが作れるんですか!知りませんでした。
私は、先日ピザ生地に挑戦して、意外とうまくいったのですが、手打ちパスタも美味しそうですね~(^^



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