コロッケ。
- カテゴリ:グルメ
- 2015/02/22 23:40:37
コロッケ、大好きです。
特に牛乳とか生クリームがこっそり入ったのが好きです。
ただ、時々
「これちがう。」というコロッケに出会います。
それは、スーパーとかで売られているコロッケ…。
たぶん冷凍ものっていうのが原因なんでしょうが、
なんか、「違う感」がハンパない。
もうずーっとずーっと「何でだろう?」と考えていたのですが
このほどやっと(遅い)判明いたしました。
佐藤、ちゃう。砂糖。
それが入っているかいないかで
好き嫌いがぐんと違っているようです。
砂糖はいっちゃうと、じゃがいもの味がわからなくなって
めっちゃ残念。
そういうわけで、冷凍じゃないコロッケを揚げてくれている
お肉屋さんは私にとっては天国です。
ちなみにいまのところのフェイバリットは
本郷菊坂の「唐辛子コロッケ」。
青唐辛子が入ってて、もうたまりません。うまし。
ちなみに夏になると唐辛子増量してるらしいので、御注意ください(笑)
↑これを木村屋ベーカリーの丸いコッペパンにはさんで食べると
マジ幸せ………(遠い目)
うん、家でつくるコロッケおいしいですよね!!私も大好きです。でも、つくっていくそばからなくなっていって、いざ食事!の時にはお腹いっぱいのうえ、コロッケもない…な状態になりがちです(汗)
………だって、揚げたてだいすきなんだもん。
年に一度くらいしか作りませんが 家で作るオーソドックスなひき肉と玉ねぎとを炒めてゆでたじゃがいもをと混ぜて塩コショウで味付けしたコロッケが好きです。