社員食堂
- カテゴリ:グルメ
- 2015/02/15 04:04:47
会社では社員食堂があり、その中で定番のカレーがあります。
どうしてかカレーにはいつも生卵が付いてくる
カレーに生卵を落として食べろと言うのかなぁ?
これは地域によって違うのかもしれないけど、
経験がありません(◕ˇoˇ◕✿)
牛丼なら話は別ですけどね。
会社では社員食堂があり、その中で定番のカレーがあります。
どうしてかカレーにはいつも生卵が付いてくる
カレーに生卵を落として食べろと言うのかなぁ?
これは地域によって違うのかもしれないけど、
経験がありません(◕ˇoˇ◕✿)
牛丼なら話は別ですけどね。
こちらでは、カレーを煮込んだ後にシソの葉を入れます
盛り付けの時に、そのシソの葉を取り除くとε(◕‿◕✿)з
これは香りのためです。
ちなみに、ハーブの葉をカレーに入れるのは耳にするのだけどね。
へぇー、カレーに生卵は始めて聞きました、温泉卵なら聞くのにw
牛丼に卵のせると美味しいですよねー、お腹がなっちゃいましたw
父が経営していたレストランのチーフに教わって食べt下以来
ずっと食べてます ^^
生ならお醤油かけて玉子ご飯のほうが好きかな~。