蒸しパン♬うまうま♥
- カテゴリ:日記
- 2015/02/08 21:07:03
蒸しパンが無性に食べたくなったので、プレーン、ココア、黒糖の3種類を作りました。
蒸したてアツアツ!も美味しいですが、冷めてしっとりしたのもまた美味ですよね。
レンチン♬は短時間で出来るので、今すぐ食べたい!って時には良いですが、たまには蒸し器で「まだかな、まだかなぁ♬いい匂いしてきたにゃぁ♥」と竹串片手に待つのもまた楽しいんですよね。
蒸しパンが無性に食べたくなったので、プレーン、ココア、黒糖の3種類を作りました。
蒸したてアツアツ!も美味しいですが、冷めてしっとりしたのもまた美味ですよね。
レンチン♬は短時間で出来るので、今すぐ食べたい!って時には良いですが、たまには蒸し器で「まだかな、まだかなぁ♬いい匂いしてきたにゃぁ♥」と竹串片手に待つのもまた楽しいんですよね。
最新記事 |
こんばんは。
蒸しパン、美味しかったですよ~。
はふはふ、もふもふ、言いながら食べました><b
蒸しパン、美味しそうですね~ ^^
こんにちは。
湯気と共にお部屋に広がる、あま~い香り。
幸せのひと時です♥
腹ペコ!という時には、早いに越したことはないのですが、そうでもない時は、ゆっくり、じっくり、出来上がりを楽しみにしながら待つっていうのは、食べた時の幸せUPするんですよね。
お家が近ければおすそ分けもできたのですが><
黒糖、甘さにコクがあって美味しいですよね。
頑張って投げたら、そちらまで届くかな…ドレダケ剛腕デモ、チョット無理カモシレマセン;x;
>あすたてゅーぬさん
こんにちは。
>待ってる時間がご馳走
まさにコレですよね。
しっとり加減は確かに蒸し器の方が上ですね。
レンジにしなかった最大の理由が、蒸したほうが部屋が温まるから!だったことは秘密ですw
今日のフライも、部屋の温度上げるためだったなんて、口が裂けても…
レモンカードなんていう、ハイカラなものは我が家にはなかったので、煮豆に汁足してペーストにしたものを塗って食べたり、昆布の佃煮をのせて食べたりしました。
甘じょっぱいは正義!と思うのは、私が日本人だからなんでしょうかね^-
井戸水の話もですが、「時間が醸す」ものって、あると思うんですよね。
蒸し器でつくる蒸しパンはレンジ使用よりもふっかふかで、
冷めてもしっとりしてる感が有ります^^
(ぽっぽと上がる湯気を見てる情緒+、なのかもしれないけど^^ゞ)
順位つけると 蒸し器>炊飯器>レンジ、かな(笑)
待ってる時間がご馳走、って言葉もありますよね^^
俺はプレーンにレモンカードのっけて食いたいです!(笑)
「早ければいいってもんじゃないよ」と思うこと多々あります
私は黒糖お願いします