食肉製品
- カテゴリ:仕事
- 2015/01/20 06:11:22
今日は食肉製品の検査。
結構区分が細かくて、細菌検査の項目がそれぞれ違うので面倒。
加熱後包装・包装後加熱・特定加熱・非加熱、調べる菌種が微妙に違うので、培地をそれぞれ変えなきゃなりません。
持ち込まれた物をチェックしたら、予定と種類の数が違ったので、大急ぎで培地を追加して作るという一幕がありました。
今日は食肉製品の検査。
結構区分が細かくて、細菌検査の項目がそれぞれ違うので面倒。
加熱後包装・包装後加熱・特定加熱・非加熱、調べる菌種が微妙に違うので、培地をそれぞれ変えなきゃなりません。
持ち込まれた物をチェックしたら、予定と種類の数が違ったので、大急ぎで培地を追加して作るという一幕がありました。