手のひら
- カテゴリ:30代以上
- 2015/01/13 21:03:50
この時期毎年、手のひらが黄色くなります
みかんの食べ過ぎです
毎日、最低5個は食べます
家にみかんの木が3本あって、それはそれは味が濃くておいしいのです
皮が硬かったり、きたなかったりしますけどね
植えてくれたのは亡くなった夫の父
「じいちゃんありがとー」です
「手のひら黄色です。みかんの食べ過ぎ」とコメントしながら巡回してたら
意外にも、仲間がいてびっくりしました
この時期に友だちと会って
手を見せると
「何?!肝臓悪いんじゃないの?」と言われちゃうので・・・・
仲間がいてうれしいです~
「足も黄色くなる」とコメントもらい、
自分の足をみたら、足の裏は手よりも黄色でした~あらら~
黄色い仲間、他にもいるかしらね~???
足も黄色くなるって、みかん効果すごい!
コメントありがとうございました。
フリマで1:1で成立すると気分が良いですよね♪
同じ価値観の人がいるんだ!と嬉しくなります^^
私もみかん好きです!
お庭にみかんの木があるなんて羨ましいです><
私はSサイズのみかんが好きで・・・よく変わってると言われます
最近は皮ごと4分割して中の房のかたまりごとパクっとwww
主人はストーブに乗っけて焼きみかんを食べてます
何とも不思議な食べ方ですが、温まったみかんもおつです(*^^*)
美味しいミカンに感謝ですね
学生の頃はよくみかんを食べまくり掌を黄色にした経験があります(笑)
足の裏は知りませんでした!
季節の果物は本当に美味しいですね
黄色くなってもやめられません。
冬みかんは勿論、デコポン、ポンカン、パール柑、伊予柑。
できれば包丁無しで食べられるものが好きですね^^
夏みかんは酸っぱいのでちょっと苦手^^;
しかも毎日5個ずつ食べてるなんてw
うちにみかんが1箱送られてきたのに食べきれず、しわしわのみかんが箱の中にいます…(;´∀`)
うちも昔はあちこちから段ボールで何箱も頂いてたけど、年寄りが増えるばかりの田舎だから
最近は直売場やスーパーで時々買うだけになっちゃった@@
温州も好きだけど、伊予柑やスイートスプリング(温州と八朔を交配したもの)も甘くて好き❤
みかんいっぱい食べれていいな~
(*^-^)ニコ