Nicotto Town


ぼっちの記録。


母のクリームシチュー。



冬といえば鍋! と前回のブログでも言いましたが、

シチューもいいですよね。


私は母の作るクリームシチューが大好きです。

ちなみに、父は母の作るビーフシチューが大好きです。


家族と離れて生活するようになって、母の手料理を食べる機会がかなり減りました。

母は料理上手なので、母の手料理をなかなか食べられなくてとても悲しいです。

ホームシックは、母の作る食事が恋しくなったときから発症したように思えます。


私が食べ物の好き嫌いがなく育ったのも、母が作る食事のおかげです。

おいしくない料理は、我が家の食卓にはひとつもありませんでした。




今度実家に帰った時(冬休みかな)、母に料理を教えてもらおう。

アバター
2014/12/10 20:30
再びブログへのコメントありがとうございます!

トースターの方がヘルシーなのと、アルミホイルを敷いておけば後片付けが簡単ですね!
最初からトースターを使うなら、慣れない内はいつでも取り出せるようにしておくと、
焦がしすぎを防止できますよ。(途中で止めたり開けれるタイプ限定ですが)

当然高温調理なので、火傷や火災には十分ご注意下さいね!
アバター
2014/12/09 20:33
やはり母は偉大ですよね!
無理しない程度に頑張って教わって下さい!

野菜トーストですが、慣れない内は野菜か食パンを焦がす可能性があるので、
トースターの時間を調整しながら焼くか、いっそのこと野菜をフライパンで焼くと
失敗しにくいですよ! ^^



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.