Nicotto Town



返ってくるヴィヨン。


そろそろ指がかじかみはじめたので、
明日からヒーター導入予定。
うん、今年はよくもった(笑)

仕事がら、指先のかじかみだけは厳禁なので(夏場の手汗も)
ヒーターやクーラーのお世話になります。
我慢すればしのげるとか言う問題ではないので…。

さて、本日。
早めですがお客様関係で忘年会があったのですが、
そこで食べた生ガキについていたレモンと、ホースラディッシュ!!
レモンはいつもついてますが、
ホースラディッシュはめずらしい。
山葵よりも刺激がゆるいので、牡蠣の味を殺さないらしい。うん。おいしい。

#日記広場:日記

アバター
2014/12/14 00:25
●みいこさん
それ、シチューにする場合、青のりがめっちゃあいますよー。
青のりと、たまねぎ。お試しあれ。
アバター
2014/12/13 18:20
ホースラディッシュはおいしいですよね。
牡蠣にも合うのですね。

Tico さんのブログを読ませていただいて今夜は牡蠣が食べたくなりほうれん草と牡蠣のホワイトグラタンしすることにしました。
材料に玉ねぎは入れますが じゃがいもやマッシュルームを入れるか迷い中。 
うーん。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.