チョコの祭典最優秀賞
- カテゴリ:グルメ
- 2014/11/01 23:43:21
フランスのチョコの祭典 3度目最優秀
賞 世界最大のチョコレートの祭典「サ
ロン・デュ・ショコラ」で兵庫県三田市
の「パティシエ・エス・コヤマ」の小山
進さん(50)とパリに洋菓子店をもつ
吉田 守秀さん(37)が出品したやく
200人の内12人に贈られる最優秀賞
を獲得されたようです。 小山さんは審
査員全員が満点をつけた。小山さんは桜
の葉や醤油と言った日本独特の素材を使
用し、「ぼくでないと生み出せない(素
材の)組み合わせで食べる人をビックリ
させてやろうと思って作った」そうで
す。 今チョコレートにお塩入れたりが
結構おいしいから
きっと小山さんのチョコレート美味し
かったんでしょうね 神戸から1時間く
らいだから一度食べてみたいと思いま
す。
本日336文字でした。
私もハマってしまいそうです><
やべぇ、太る~
何が好きかって?? ノーマルなポッキーが好きかな?? アーモンドチョコレートも
いいですね 私グリコの工場見学行ったことがありますよ かえりにプリッツ一箱もらいました。
もう少し良い物くれたらいいのにね 小さ目のプリッツなんてね~~
名前もグリコからとってきて「ビッテ」
是非一度は食べてみたいのですが・・・・・・
URL貼りつけありがとうございます お返事書いたら飛んで拝見してきますね
>>船越オブファイアたま 塩バニラ苦手ですか?? 私ミルク嫌いなので
バニラとかはあんまり食べませんが 芋ケンピなども 塩芋ケンピ結構
ほんの少しのお塩が結構効いてて私は美味しく食べられます。。(o≖‿≖)ニタァ♥
お醤油はわかりませんが、 気になる味ですね ヨダレガ・・・・・・
醤油とかキツそー
どれもすごいですねえ。
1度食べてみたいです^^
いまクリスマスケーキの予約期間中みたいですね。
行ける方は予約してもいいんじゃないかなあ。
http://bit.ly/1s3JPgt
>>さゆきたんへ きっと小山シェフは毎日味見しても変わらない味覚をお持ちなんでしょうね
世界一のチョコレートきになります。 。。(o≖‿≖)ニタァ♥
チョコですと見た目は一緒ですから、食べてみないと分からないでしょうね~
そごうに行って見ようかな??
aruたんは阪急の方が近いのね もしお味がわかったら教えてくださいね
期間限定でそごうでも買えるみたいですね。
私は阪急の方が近いので寄れたら買おうかしら(^¬^)ジュル..
メールが普及してから めっきり年賀状の枚数が減りましたが シンちゃんの
御宅は如何ですか?
お天気は今一つよくなくても 心晴々とした温かい気持ちで素敵な週末をお過ごしくださいね♪
11月12月は X'masに年賀状など 忙しいくなるね だめよ♪だめだめwwおやすみなさい☆