ミートスパゲティー ワーキンウイミン レシピ№2
- カテゴリ:日記
- 2014/10/22 02:51:21
(スパゲティーの作り方)
スパゲティーを水につけておく(1時間以上)
こうすると、もちもちになる。そのまま鍋を火にかける
ゆであがったら、麺を取り出し好きな油をふりかけ、用意したミートソースをかけて
できあがり。
(あってもなくても、そのままでもおいしいスープの作り方 2種)
① 茹で汁にそこらへんにある残り物(肉・魚・野菜・キムチ・若布みたいななんか)を入れて煮る。
② 茹で汁を塩味にして、パセリとか緑のものを入れる。できあがり。
(ミートソースの作り方)
即席の「ミートヨースの素」をセールで買っておく。あるいは、最近はやりのTポイント2倍デーに仕入れておく。
玉ねぎをみじん切りにして炒める。炒めた中に挽肉を入れていさらに炒める。ミートソースの素と水を加え、かきまぜながらひと煮立ちさせ、弱火で3分。できあがり。
簡単でしょ。
というフレーズが
何となく いいぃ~~~
美味しそう
ワインもね
好みの固さにしてね~
ベーコンもおいしいね
大好きだ
麺がくっついたら嫌って思って試した事がなかった。
大丈夫なのねぇ~
ミートソースはひき肉の代わりにベーコンでやっても美味しかったよん^^