Nicotto Town



ミートスパゲティー ワーキンウイミン レシピ№2


(スパゲティーの作り方)
スパゲティーを水につけておく(1時間以上)
こうすると、もちもちになる。そのまま鍋を火にかける
ゆであがったら、麺を取り出し好きな油をふりかけ、用意したミートソースをかけて
できあがり。

(あってもなくても、そのままでもおいしいスープの作り方 2種)
① 茹で汁にそこらへんにある残り物(肉・魚・野菜・キムチ・若布みたいななんか)を入れて煮る。
② 茹で汁を塩味にして、パセリとか緑のものを入れる。できあがり。

(ミートソースの作り方)
即席の「ミートヨースの素」をセールで買っておく。あるいは、最近はやりのTポイント2倍デーに仕入れておく。
玉ねぎをみじん切りにして炒める。炒めた中に挽肉を入れていさらに炒める。ミートソースの素と水を加え、かきまぜながらひと煮立ちさせ、弱火で3分。できあがり。

簡単でしょ。

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2014/10/23 01:32
できあがり。
というフレーズが
何となく いいぃ~~~
美味しそう
ワインもね
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2014/10/22 22:50
1時間前に漬けとくと言う事ですねw
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2014/10/22 16:04
ゆであがりを食べながら
好みの固さにしてね~

ベーコンもおいしいね
大好きだ
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2014/10/22 07:54
水で戻すと、パスタの湯で時間ってどうなるんでしょう?伸びないのかしらん?
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2014/10/22 07:49
水に漬けるってのは聞いた記憶があるけど・・・
麺がくっついたら嫌って思って試した事がなかった。
大丈夫なのねぇ~
ミートソースはひき肉の代わりにベーコンでやっても美味しかったよん^^



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