Nicotto Town



今日のMY釣り堀

ニコット釣り で遊びました。

売った魚
+18

釣った魚

魚の名前
釣った数
最大サイズ
メダカ
2
4.03cm
アメリカザリガニ
3
7.23cm
バケツ
1
27.43cm
2014/10/16 16:01

今日も、「逃げる」の文字の下あたりで釣ってみました(^。^)

逃げられた魚は、ワカサギとメダカ。

昨日は、イベント魚を釣りましたが、それ以外はほとんどメダカとザリガニ。
今日も、ワカサギはかかりましたが、それ以外メダカ、ザリガニ、バケツ。

ふと、最近感じているのですが、釣りを始めた当初より、かかる魚がショボくなっている様な気がします。
釣りスキルのランクは、確実に上がっている筈なのですが・・・(^◇^;)



昨晩の夕食は、父親が鯖焼き、私が牛肉ともやしとしらたきの炒めもの。
牛肉・・・固かった(__;)
もやしとしらたきから大量の水分が出て、汁っぽくなってしまった。

今朝は、ドライカレーのオムライス。
昨日より、美味しくできたと思います。

色は相変わらずの黄色…カレー粉が同じだから、仕方ない・・・;;
でも、味は、少しメキシカンピラフ風になりました。

今日の晩ご飯は、父親がウナギで、私は何にしようかな~(´。`)

#日記広場:ニコット釣り

アバター
2014/10/20 17:37
紫水晶さん、コメントありがとうございます\(^O^)/

おお、戌年の私も結構臭覚は良い方ですが、紫水晶さんはきっともっと鋭いのでしょうね(O_o)WAO!!!

マックの牛肉は、特別な臭気があるのですね~
ん~、どんな臭いなんだろう?
今度、臭いに注意して、また食べてみますね(^。^)

でも、臭気にも自己寛容というのがあるので、マックの臭いと、自分の臭いが似ていると、感じないのかも…(;^_^A アセアセ…
アバター
2014/10/18 17:02
こんにちは^^
マックですか・・・私はマックのハンバーガーが
苦手なんです。
嗅覚が・・・いいためにマックのバーガーの
肉類は食べれなくて。
匂いだけで、だいたいの料理の味がわかったり・・・
それだけで「食べれない」料理もあったりします。
結構、不便です(>_<)
アバター
2014/10/18 09:49
紫水晶さん、コメントありがとうございます\(^O^)/

やっぱ、トマトケチャップは基本ですからね~(^。^)
私は、卵でくるむのは諦めて、平たく焼いた卵の上に、ご飯部分をのっけて、少し蒸し気味に弱火で温めた後、フライパンに皿を被せて、ひっくり返してます(;^_^A アセアセ…

肉豆腐って、挽肉と豆腐でしょうか。
そう言えば、挽肉を使って無いので、何か挽肉料理をしなければ・・・
やはり、純ハンバーグ(肉だけのハンバーグ)にしようかな~(´。`)

でも、父親が今日は外食してくるらしいので、マックかなんかで、済ませてしまうかも…(^_^;
アバター
2014/10/17 19:14
こんばんは。
ここのブログ読んでたらオムライスが食べたくなって
夕べ晩ごはんにしました^^
オーソドックスにトマトケチャップだったんですけど
卵で、くるむのが上手くできなくて・・・・失敗(>_<)
今日の晩ごはんは、肉豆腐、簡単で美味しいですもんね^^
アバター
2014/10/17 16:52
mつんさん、コメントありがとうございます\(^O^)/

やっぱり、そうですよね~(__;)

怨敵退散(-人-)ナームー...


↑って、メッセージを一回投稿したと思ったのに、投稿されて無かった(;^_^A アセアセ…

呪いの強さは、半端無いかも(O.O;)(o。o;)
アバター
2014/10/17 16:45
いしころさん、コメントありがとうございます\(^O^)/

fmfm、なるほど、フタをして弱火ですね、今度やってみます(#^.^#)

冬でもアイスコーヒーを飲んでますが、たまには暖かい飲み物もいいですね~
でも、ジンジャーティーっていうのもあるんですね~(O_o)WAO!!!

「何食べたい?」と聞かれると、「何でもいい」っていうのは多いですよね~
まぁ、私の場合は、「~が食べたい」と言われましても、作れるものが少ないので、困ってしまいますが…(;^_^A アセアセ…
アバター
2014/10/17 13:40
あたるさんの釣堀にはやはり呪いが・・・・?(笑)
アバター
2014/10/17 11:40
わぁ~いろいろと工夫されているのですね さすが~~(^^)/
もやしなど水気の多いものは 急ぐあまり強火で炒めると水分ができ切ってしまいますね
時間に余裕があるときは 弱火でふたをして 調理しますけれど 水分がまったく出なくて
うまみも残っているような気がします もっとも 中華屋さんのようにものすごく強い火力で
一気に炒めると 水分も出ないらしいけれど 一般家庭のコンロでは そこまでの火力は出せない
もやしと豚ばら肉のしょうが焼き・・栄養も食べ応えもあり、ヘルシーでとてもいいですね

少し寒くなってきましたね  しょうが料理も からだを温めていいものですね
ジンジャーティーがおいしいです 今も 飲みながら・・ほっとして書いています

毎日の三度の食事 料理する方はたいへんですけれど 
なんでしょうねぇ~年を重ねると食事の時間が一番楽しみでもありまして・・
もちろん 私は 自分の食べたいものを作れますので 一挙両得です
相方にきいても いつも 同じ答え 。。。m¥m#・・なんでもいいよ・・・ってね^^;
 
アバター
2014/10/17 11:27
いしころさん、コメントありがとうございます\(^O^)/

ウナギは、調理済みの冷凍物ですので、作るのは楽ちんでした(=●^0^●=)
私は、豚バラともやしの生姜焼き風味炒めでした。
何故、「生姜焼き風味」なのかというと、最終的には生姜焼きの素みたいなので味付けたのですが、そのほとんどはもやしから出た水分と共に捨ててしまったので、風味だけが若干残るみたいな感じです。
豚バラは、味の素、塩、黒胡椒で炒めておき、もやしは鶏ガラスープの素で味付けておき、最後に一緒に炒めて、生姜焼きの素で味付け、火を止めてごま油で香り付けをし、水分の残して皿に盛って出来上がりです。(^。^)
アバター
2014/10/17 00:39
晩ごはん お父様 ウナギ・・いいなぁ~
最近とんと縁がないです・・
で。。あたるさんは お夕飯 何食べたのかな?

ドライカレーのオムライスですか・・食が進みそうです
美味しくできてよかったよかった(^^)/



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.