ハロウインに向けての・・・
- カテゴリ:レシピ
- 2014/09/15 13:17:16
こんにちは。
青ガチャもハロウインアイテムになりましたが、ちょっとハロウインを意識して、カボチャジャムを作って見ました。「え?それって、ただ煮込んで砂糖入れて磨り潰したものじゃないの?」そう思ったアバ、それはビンゴー!です。なん~て!ペクチンを使用しています。少々つるるん!とした感触のカボチャジャムとなりました。甘さはお好みで、トーストに塗って食べるなり、白いご飯に乗せて食べるのもよし。米粉パンに使用しても良いのです。?ケーキのスポンジを作ったら、デコレーション用に使用してもかまわない。なんなら全体に、生クリームや、生チョコといったものではなく、黄色いオレンジっぽい色のカボチャジャムを塗りまくって、カボチャ型ケーキにしても良いのかも・・・味はそのまま甘~いカボチャです。