どうしてこうなった
- カテゴリ:30代以上
- 2014/09/02 10:33:02
先日。
ちょっと所用があって、山梨県に行って来ました。
折角なので、桃とぶどうを買うために、道の駅によったのですが
そこで
「富士山コーラ」なる物を発見したので、飲んでみました。
色は乳白色。
富士山に降る雪をイメージしたのだとは思われる。
だがしかし!
どう見てもコーラではありません。
案の定、お味の方も
とてつもなく薄い「カルピスソーダ」もしくは「アンバサ」。
何故これをコーラと名付けるのか?
それとも、わたしのコーラに関する知識が間違っているのだろうか・・・
そういえば
この間飲んだ「醤油サイダー」は、すっぱうすい「コーラ」だった。
今回の「富士山コーラ」は、しょぼくれた「カルピスソーダ」。
知識と、現実の差が広がる・・・
不条理なこの世界。
真実はいったいどこにあるのだろう・・・
(#^.^#)
「乳白色のコーラ」?…それってコーラなんだろうか~?
私の中では、コーラって黒い+ジンジャー味なんですが…
「しょぼくれたカルピスソーダの味…」w
作る方々もどんどん~味が分からなくなって~迷走してる気が…w
売れれば何でも有り!みたいな。 ^0^;
真実は・・・過去のものと化してるのか? ^~^;