Nicotto Town


のほほん日記


錦糸卵大作戦


大がつくほどの作戦なのか?と問われたら、そこまでじゃないかも*てへっ*となりそうな気がします。

玉子の減りが悪かったようで、3個ばかりが明日消費期限切れ…
カスタード作っても、卵白余るしな…今メレンゲ焼いて食べたい気分でもないし。
てなわけで、無難な錦糸卵量産作戦にあいなりました。

フライパンでジュージュー焼いて、粗熱とれたらストトトトンと刻みまくりました。
解した後に、袋詰めして、冷凍庫さんにてお休みいただきました。
錦糸卵は、冷やし中華やちらし寿司(海鮮丼)なんかで使うので、すぐなくなると思うしね。


上記の錦糸卵ちゃん、実は夕食の鰤刺し丼(海鮮じゃないとこが泣かせるでしょw)で使用しました。
黄色があるだけで、ちょっと豪華な感じになるのってなんでなんでしょうね?

アバター
2014/08/25 20:51
>れなさん

お弁当の彩が足りないってときなんかに、ちょっと入れると華やかになりますよ♥
アバター
2014/08/24 21:59
こんばんは!
↓なるほど~!!
アバター
2014/08/24 21:58
>れなさん

こんばんは。

錦糸卵は、自然解凍の時間も短いので使いやすいですよ~♬
アバター
2014/08/23 21:26
こんばんは!
冷凍庫ですか~!いいアイディアですね!



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.