ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
ネギ塩だれを作ってみました。長ネギみじん切りごま油塩白ごま生姜みじん切りを混ぜ混ぜ。お豆腐にかけたりオクラの茹でたものにかけたり厚揚げにのせて焼いたりうわあ、美味しそう~!!!
409565島
最近お気に入りでなんにでもかけて食べています。
うわぁ、これは美味しい。想像以上の美味しさです。
……あまり、日持ちしないものなのかな?
せっせと食べなきゃ、とか思ったり。
お醤油の代わりに、マグロの刺身に載せて食べても美味~♪
冷や奴や、オクラの茹でたのにもかけてみたよ。
厚揚げに載せて焼くのも、ぜひトライしたいですー。
美味しいの教えてくれてありがとう~♪
目分量で適当に混ぜるだけです。
長ネギみじん切り たくさん
生姜みじん切り 適当量
白ごま 少し
塩 割と多め
ごま油 たっぷり目
以上を混ぜ混ぜするだけです。
塩でネギがしんなりして水気が多くなります。
何にかけても美味しいですよ~!
作ってみようかしら〰