Nicotto Town



刻み食 ミキサー食

新たな職場に入ったのですが

医療施設なのです

調理は無難にこなしているのですが
刻み食 ミキサー食 細切り 
この盛り付けが面倒くさい
限られた時間で調理して それぞれの形にして盛り付ける

塩分制限や脂制限 アレルギーや その他もろもろ

これが仕事を覚えるためのネック
剥げてしまいそう^_^;

アバター
2014/05/04 20:08
ひろさん~
こちらにコメしますね
5の数字が好きなので(5日)
日付が変わって、ポチッしてもよいですよね 
ありがとうございました
アバター
2014/05/04 19:07
ここに書きます(*^-^*)

ひろさん。剥げないように、、うんうん。ありがとうです。

もうすぐ 一年になります^^  これからもよろしくです(=^-^=)




アバター
2014/05/04 18:14
そうだったのですか!!
なので、色々と提出書類とか厳しかったんですね・・・納得
やりがいがあるし
これからとても役にたちそう!!
大変だけど、良い職場が見つかってよかったですね

とても、気を使うと思うけど(食事)十分慎重にお願いします

応援してますよ~ガンバ
アバター
2014/05/04 09:32
なるほど!

食べる人の状況を色々考えて、慣れるまでは、大変でしょう。
でも、素晴らしい仕事ですね。

それまで、剥げないといいね。
アバター
2014/05/03 21:10
頑張って
再調理食を美味しそうに盛り付ける技を、ぜひ身につけてくださいね
食の楽しみを、ずーと持ち続けてほしいから
あなたの作ったものを
楽しみに待っている人がいるのですから
頑張ってみて

私は応援しています
また近況を教えてくださいね(^-^)/
アバター
2014/05/03 20:44
勤めてまだ三日なので右も左もわかりません^_^;

でも やらないと
アバター
2014/05/03 19:03
そかー
まだまだ ミキサー食なんだねぇ

最近は ミキサーにかけて 元の形状に固める 『ソフト食』が 広まりつつあります。

とろみ剤も進化しておりますね

刻みも 繊維を切るように包丁を入れたり・・・・
隠し包丁を入れたり・・・・

刻んで パラパラになると余計 吸い込んでしまい誤嚥につながることもあります。

スプーンの上で食物が団体行動をとる感じが 嚥下のへたになってきた方にも食べてもらい易いように思います。



詳しいことも知らずに
差し出たことを申しました <(_ _)>



アバター
2014/05/03 19:02
お疲れ様です。

病院食…
しばらくの間
『食べさせる側』の経験をしました。

あれは……
制限が多くて大変そうですね…^^;



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.