菜の花コロッケ
- カテゴリ:日記
- 2014/04/09 20:20:29
冷凍庫で菜の花発見したので(茹でて冷凍してたのを忘れていたなんて、口が裂けても…げふげふげふん)菜の花コロッケ作りました♪
ジャガイモ茹でて、粗くつぶしたら、塩コショウにマヨネーズをニュルッとな。
お砂糖を一つまみ入れて、みじん切りして炒めた玉ねぎと人参、菜の花を入れて混ぜ混ぜ~♬
一口大のボール状にして、バッター液→パン粉をつけて、今日食べる分を揚げ、残りはジッパー付の袋に入れて冷凍庫さんに。
週末のお花見に持っていくんだ~♥
一口大にしておくと、ピックで刺して食べられるので、作業中にちょっとお腹がすいたときとか、食べやすくて良いんですよね。
ただね、美味しくできると、お箸が止まらなくなるのが怖いです。
揚げ物は特に^-^;
こんばんは。
美味しかったですよ~♥
菜の花は美味しいのですが、足がはやいのが悲しいですよね;x;
季節の味ですね~