Nicotto Town


☆ごま日記☆


冷凍のお好み焼き

お気に入りコーデ

もらったステキコーデ♪:39

今日、お昼に会社で
冷凍の広島風お好み焼きのサンプルをもらった。
電子レンジで8分温めると出来上がりの簡単なのもの
早速パクリしてみましたが
う~ん
う~~ん
う~~~ん
星はなしですね。

地元のお店で鉄板で焼き立てを食べてるもので
それには叶わないですね。

でも冷凍食品ってすごく進化してるなぁ・・・と思います。
お弁当用のおかずセットなんて
レンジでチンすることなく、自然解凍でおいしく食べれる
これってすごい考えですよね。

広島風お好み焼きが進化することを願ってますよ。

アバター
2014/04/07 11:02
こんちわ^^
今時の冷食ってすんごい努力してるなぁ〜と感心してます。。。っとに美味しくなりましたわぁ^^
アバター
2014/04/06 20:21
食べてみたいですね~

アバター
2014/04/06 17:44
こんにちは。
冷凍のお好み焼きは
急に食べたくなった時の
間に合わせと考えます。

お好み焼きを作る素材を集める手間や
技術を考えると、

田舎や離島等、専門店が無い地域とかには
嬉しい存在なんだろうな〜と思います。

私もときどき食べますよ。
冷凍お好み焼き♪
アバター
2014/04/06 17:15
本場の広島風お好み焼き食べてみたいなぁ
アバター
2014/04/06 14:24
広島風お好み焼き、食べてみたいです\(^▽^)/
アバター
2014/04/06 11:20
広島風お好み焼き。。。よだれ出る。。。^^;
アバター
2014/04/06 07:04
冷凍食品、良くなっていますが、
いまいちでしたか^^;
お好み焼きは焼きたての再現が難しそうですね><
アバター
2014/04/06 05:38
やっぱり・・・・
焼きたてが一番かもね・・・・?
アバター
2014/04/06 05:24
お〜〜
なんかすごい時代にゃん!
☆無しは問題にゃん・・・・・
アバター
2014/04/06 04:52
 おはようございます^^
 
 いつか、広島風お好み焼きを食べたいなあw

 冷凍食品^^便利なのですが、量に比べて、お値段がちと高いのが、難点ですねw
 もうちと、お安くなれば、買うかもですw

 電子レンジで、いっぺんに温めるのと、実際に調理で、微妙な温度差で調理するのとでは、やはり、味も違うのかなあw という感想ですw
アバター
2014/04/06 01:04
 味の方がもっと向上すると良いですね。
レンジでチンするだけで食べられるのなら
お土産や通販で広島風お好み焼きがもっと広まるかと。

 最近の冷凍食品は凄いですよ
業務用食品スーパーとか行ったら
まさに”温めるだけでプロの味”な物も...
アバター
2014/04/05 23:58
お好み焼きは、お店の雰囲気と、みんなでワイワイしながら焼く!
これが揃ってお好み焼きだとおもっていますw

冷凍物は、ここぞという時の食べ物だけに的を絞った方がいいような気がします^^;
アバター
2014/04/05 23:52
当たり前ですよ~w
冷凍物が広島焼きに対抗出来るわけがありません。
私も夜食用に冷凍お好み焼きを持ってますけど、
他に食べるものが無い時の押さえですね^^
アバター
2014/04/05 23:20
偶然にも、今日の夕食はお好み焼きでした♪
自分で焼くのでいまいちでした^^;

アバター
2014/04/05 23:15
冷凍食品もたまに食べると美味しいですが
地元の焼きたてとは同じ土俵に上がれませんねw
アバター
2014/04/05 22:48
レンジで暖めるだけだとパリっとした感覚がないのでピンとこないかもしれません、
こちらのお好み焼きはレンジの後オーブントースターで少し炙るとそれらしくなります。
しかし麺がある広島焼では難しいかもしれませんね。

まあ究極は焼きたてだと思います。
アバター
2014/04/05 22:24
わかりますよ
鉄板の味にはかなわないですよね 鉄板が一番ww



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.