冷蔵庫整理も兼ねて、キーマカレーもどき
- カテゴリ:日記
- 2014/03/27 19:08:16
少しずつ残っているお野菜さんがあったので、粗みじんに切ってひき肉さんと一緒にオリーブオイルで炒めまくって嵩減らし。
香りづけに、ニンニクとショウガ入れて~♪ターメリックパウダーも追加して~♫
ジュワジュワと、火が通ったら、ケチャップと白ワイン加えて、あおりまくる。
お水を入れてひと煮立ちしたら、お醤油とカレー粉入れて煮詰まったら出来上がり。
あくまでも、モドキなので作り方も適当でございますよ。
今回使用したお野菜さんたち。
人参さん
玉ねぎさん
しめじさん
大根さん
蓮根さん
セロリさん
キャベツの芯さんw
いやぁ、なんとなくもったいなくってね、キャベツの芯(葉っぱの根元のあの部分ですね)
煮込みまくると甘みも出て、うんまいのよね~。
そして、昨日のブログ、全体公開でUPしたはずがなぜか非公開になっててorzでございましたよ。
こんばんは。
量を作りすぎたときは、ジップ付の袋に入れて、薄く延ばし、包丁の背で等分に線を入れて冷凍しておくと便利ですよ♫
ただ、大根やジャガイモなんかの水分が多い物を使用した場合は冷凍はやめておく方がいいかもです^-^;
ブログのタイトルにひかれてお邪魔しました。^^ゞ
作り方だけ見ても、おいしそうですね~。
冷蔵庫の野菜を、何でもみじん切りにして
入れたら、おいしそう・・今度、マネしてやってみます♪
レシピ、ありがとうございました。^^