Nicotto Town


のほほん日記


冷蔵庫整理も兼ねて、キーマカレーもどき


少しずつ残っているお野菜さんがあったので、粗みじんに切ってひき肉さんと一緒にオリーブオイルで炒めまくって嵩減らし。
香りづけに、ニンニクとショウガ入れて~♪ターメリックパウダーも追加して~♫
ジュワジュワと、火が通ったら、ケチャップと白ワイン加えて、あおりまくる。

お水を入れてひと煮立ちしたら、お醤油とカレー粉入れて煮詰まったら出来上がり。

あくまでも、モドキなので作り方も適当でございますよ。

今回使用したお野菜さんたち。
人参さん
玉ねぎさん
しめじさん
大根さん
蓮根さん
セロリさん
キャベツの芯さんw

いやぁ、なんとなくもったいなくってね、キャベツの芯(葉っぱの根元のあの部分ですね)
煮込みまくると甘みも出て、うんまいのよね~。


そして、昨日のブログ、全体公開でUPしたはずがなぜか非公開になっててorzでございましたよ。

アバター
2014/03/29 19:46
>有羽さん

こんばんは。

量を作りすぎたときは、ジップ付の袋に入れて、薄く延ばし、包丁の背で等分に線を入れて冷凍しておくと便利ですよ♫
ただ、大根やジャガイモなんかの水分が多い物を使用した場合は冷凍はやめておく方がいいかもです^-^;
アバター
2014/03/27 19:34
こんばんは^^

ブログのタイトルにひかれてお邪魔しました。^^ゞ

作り方だけ見ても、おいしそうですね~。
冷蔵庫の野菜を、何でもみじん切りにして
入れたら、おいしそう・・今度、マネしてやってみます♪

レシピ、ありがとうございました。^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.