大根餅
- カテゴリ:日記
- 2014/03/25 19:31:13
大根半分残っていたので、大根餅作りました。
流石に、半本全部使ったら、食べきれない量になるのが目に見えていたので、全体の1/4で作りました。
大根おろし作って、小麦粉と片栗粉入れて混ぜ混ぜ。生地完成~♪
具はゴマと千切りキャベツ、駄菓子のイカフライを砕いたものに、刻みネギと青のりも加え、フライパンでジュウジュウ♬
ゴマ油で香ばしく焼き上げました。
お醤油つけて、うまうま~♥でしたが、少々ネギを入れすぎてしまい、ネギ臭さが半端なかったですw
ネギ好きなのでNPなんですけどね。
そして現在、夕食が入らない状態でうだうだしております。
大根餅、意外と腹持ち良いのよね*がっくし*