Nicotto Town



白のアスパラ

ドイツでシュパーゲル (アスパラガス)と言えば大きな白のアスパラ。
アスパラのおいしい季節は4月中旬から6月末くらいだそうです。

茹でてソースをかけて食べるのが一般的のようです。
きちんと調理すれば、日本の緑の小さいアスパラと違って、
苦みもなくて柔らかくて美味しいです (#^^#)

日本のスーパーでも瓶詰めの白いアスパラを見たことがあるような無いような。。

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2014/03/01 21:57
え~~ 紫!?それはスゴイ!(@_@;) うんうん 食べてみたい^^
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2014/03/01 21:19
> けいちゃん

北海道で白アスパラ作られてるみたいですね。大きさは分からないけど。
北海道だと、白の上に紫もあるようです。食べてみたい^^
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2014/03/01 21:18
> みいちゃん

瓶詰にすると確かにふにゃふにゃになったり別の味になってしまいそうですね。
フレッシュなのも茹でると柔らかくなりますが、おいしいです。
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2014/02/25 23:03
北海道とかで作られてるのかしら。^^ 
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2014/02/25 21:37
わたし的には、瓶詰めはふにゃふにゃでイマイチです。フレッシュなのは美味しそうですね。



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