コリアン・チャイニーズ・カキオコ
- カテゴリ:グルメ
- 2014/02/07 22:49:22
コリアン・チャイニーズ カキオコ
神戸元町にある小さな中華料理店でメニ
ューに中華風牡蠣のお好み焼きと合った
ので早速オーダー なかなか 美味しか
ったのですが、牡蠣好きの私にはちょっ
と違う 家で牡蠣を買って。似たような
非なるものを作ってみた。 見た感じは
韓国風チヂミおソースではなくてタバス
コのような辛いソースがでてきました
が、 私には辛すぎて・・・なもんで
少々アレンジ まず牡蠣は洗っておく。
ニラを2センチか3センチくらいに切って
おく。牡蠣の量によって違いますが 市
販のお好み焼きの素を作っておく 大概
2カップくらいかな?? 玉子入れて混
ぜて置く そこに洗っておいた 牡蠣投
入 ニラも大量に投入ざっくり混ぜるフ
ライパンに油を熱しておく、 大きめの
スプーンで 牡蠣を一つずつ入れてちい
さな直径4~5センチの牡蠣のお好み焼
きを焼く 焼くのは簡単で後はソースね
私はスウィートチリソースとケッチャッ
プを混ぜて、そこに こんでもかという
くらいにタバスコを入れます 完成 あ
とは熱いうちに食べるだけ多めに作って
も 大匙4~5杯スウィートチリソース
ケチャップをほぼ同量 タバスコは10滴
くらいかな もっと多くても大丈夫。
牡蠣好きの私はもう3月いっぱいで牡蠣
のシーズン終わるし、 夏は岩牡蠣があ
るからいいけど、結構お高いしね あと
もう一度くらい いっぱい食べておきた
いですね。結構牡蠣は苦手な人も多いし
お嫌いな人ゴメンナサイ(‿_‿✿)ペコ
本日タバスコ653滴ウソ
(* ̄m ̄)プッ文字でした。
色々牡蠣料理トライしております 生ガキって料理ちゃうけどね (* ̄m ̄)プッ
タバスコスイートソースやケチャップの甘さが引き締まって美味しいですよ
どうぞお試あれ~~❤
そーいえばこの冬一度も牡蠣食べてないなぁ
タバスコにも合うんですね^^
本当は今日は冬眠するつもりだったのに><
調子どうですか??
>>かいじんたま パリの屋台っていわゆるカクテルソースケチャップとタバスコかな??
それで食べるんですよね 本当においしい牡蠣は牡蠣の殻剥いてすぐにそのまま
ペロッといただくのです 磯の香がとってもよろしおすよ~~
たまにテレビでパリの生牡蠣の屋台出て来ますね。
冬眠しちゃうんですかwwwwwww
でも冬眠しちゃいたいくらいさむいですよね><
甘いから味がボケちゃって そこにタバスコいれたら少し味が引き締まって
より美味しくいただけますから もしもし試されるなら 小皿にでも
半分よけておいて そちらにタバスコの多い方を入れて味をみて
ご自分のお好みに合わせられたら?? hotな奴なんですよ (* ̄m ̄)プッ
rinyaponたんはクールビューティかな??
sakinoさんはホットな方だったんですね~! ← 違うってば・・^^;
そなえて買い出しをしてまいりました。 ニラ特に高いとはきがつきませんでした
まだ雪の影響受けてなかったのかなあ???
>>さゆきたん 少しお気持ちわかるけど牡蠣は好きだから 食べられちゃうんですね
色気よりも食い気に走っております ダッシュ!((( 三( o-_-)o
牡蠣だけは無理して買いますが・・・・・ もっと安くしてほしいですね
高いから、そうそう食べられないけど
昨夜、ニラが必要になりスーパーに行ったら..
高い!!!><
雪だぁぁ♪
めっちゃ嬉しいです!
外で遊んで来ました(^w^)
雪だるま作ったり(*^^*)
中華風牡蠣のお好み焼き だから 3日ほど前に兵庫県赤穂の方に牡蠣買いに行って
加熱処理用しか売っていなくて 販売してた叔父さんが 「おれらは この加熱用を長年
食べてきたけど、一度も当たったことない」って豪語してたので 私もちょっぴり生でも
たべてみましたが 何にもありませんでした。 血液型は私はA型だったようです
NIKKOたんは何型ですか?? もう一丁 私大型です (* ̄m ̄)プッ
牡蠣入り お好み焼きに 【コリアン・チャイニーズ】 がつくと、どんな味になるの?
でぇぇ・・
生牡蠣とノロウイルスの関係が話題になってから加熱牡蠣しか食べないようにしていますぅぅ・・
以前、血液型がB型の人はノロウイルスに感染しにくく、A型の人は感染しやすいという研究発表を
聞いた事がありますが、牡蠣好きのsakinoさんの血液型はB型ですか?
きっとお醤油とか用意してあるんでしょうね 立ち食い用だとおもいます。
何所の産か知らないが 大きな みるく牡蠣 たべさせて もらえます。