じゃがいも
- カテゴリ:日記
- 2014/01/21 20:34:52
きたあかりだか時計台だか。
そのへんの、北海道のじゃがいもを手に入れて、
スライスするかーと、二つに割ったら
……
………
なんか、めっちゃめちゃおいしそうなんですが。
あんまり生で食べるなんてきかないけど、
これ、いけそうなんですが。
だって、さつまいも美味しいし。
大根、いけるし。
山芋だって、……
……
……ぱく。
☆!♪※!!!!!!!
それはそれは土の味。
しかもなんか、しつこくまづい。
ゆすいでもゆすいでも
全然味がとれやしない。
なんだこれなんだこれ。
絶対生で食べたらあかん!!!!!
ソレ以来、ジャガイモは
いくらおいしそうでも絶対調理中につまみぐいしないようにしております。
危険すぎる…。
と、それはおいておいて、
ベビーキャロットを葉っぱごといただいたので、
どうしようかなーと薄切り。…の途中で
どうしても食べたくなって齧り始め、
結局サラダになるまえに一本すべて食べ尽くしてしまいました…。
ちょっと胡椒な風味があっておいしかった…。
のこる葉っぱはマヨネーズあえ。仕方なし。
え?うん、もちろん学習はしてますよ?
じゃがいも「は」生で食べてませんから!!
……二度とあんなまずいもの食べたくない……
……って。食べたんですか!!!!ああたまで!!(笑)
見た目を裏切るまずさですよね、あれ…。
火にかけるとあんなにおいしいのに…。