Nicotto Town


まゆの日々是好日な日記


たくあん

初めて、たくあんを漬けてみました。
大根も干して水分が少なくなっているし、ぬかと赤ザラメと塩で、水が上がってくるか心配です。
おいしくできるといいと思います。

アバター
2014/02/20 13:08
おかげさまで、おいしくできました。
アバター
2014/01/20 19:17
みるきー☆さん、コメントありがとうございます。

水が上がってきたらしく、ぬかがしっとりしています。
あと、10日くらいで、重しを軽くするらしいです。
アバター
2014/01/20 18:19
ブログ広場から(^_^)

手作りって身体に良さそうで美味しそうです♪


アバター
2014/01/13 08:51
きんぎょさん、コメントありがとうございます。
アバター
2014/01/12 15:26
たくあんは家で作れるものなのですね!
美味しくできますように



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.